Курс биткоина остался без шанса на активный рост в краткосрочной перспективе


Курс биткоина остался без шанса на активный рост в краткосрочной перспективе

Курс биткоина продолжает торговаться ниже отметки 7 тыс. долларов, но пока что ушел от нее не слишком далеко. Прогноз курса криптовалюты экспертов на ближайшее будущее остается медвежьим. В условиях нарастающей паники инвесторов тяжело надеяться на продолжение роста биткоина в краткосрочной перспективе. Аналитики прогнозируют падение цены криптовалюты вплоть до 5 тыс. долларов США в следующем месяце, но призывают сохранять спокойствие.

Биткоин остается на грани значительного обвала цены. В июне биткоин подавал надежды на продолжение начавшегося весной ралли. Однако уже сегодня он оказался не в лучшем положении — активность "биткоин-китов" и "медведей" рынка сыграла с биткоином злую шутку. После значительного ценового обвала в прошедшие сутки, биткоин еле удержался на своих позициях.

Курс биткоина 13 июня 2018 года


Курс биткоина остался без шанса на активный рост в краткосрочной перспективе


Курс биткоина 13 июня 2018 года составляет 6 731 доллар США. Криптовалюта днем ранее во время торгов некоторое время демонстрировала рост курса, но с технической точки зрения для возобновления ралли биткоина оказалось недостаточно оснований. Большинство игроков рынка поддались всеобщей панике и решили сократить чистые позиции заранее, зафиксировав свою прибыль.

Консолидация рынка стала для "медведей" шансом усилить давление на стоимость биткоина. Аналитики прогнозируют постепенный обвал курса биткоина к отметке 6 тыс. долларов, после чего цена цифрового актива окажется возле 5 тыс. долларов США. О дальнейшей судьбе биткоина ничего неизвестно, если обвалу суждено будет случиться.

Существует также шанс на восстановление цены, которое скорее будет нести коррекционный характер. На графике ценовой динамики курса видно, что восстановление подкреплено поведением индекса относительной силы (RSI). Восстановить курс биткоину в краткосрочной перспективе окажется не под силу из-за преобладания медвежьих настроений на рынке и сильного психологического сопротивления.






Прорыв линии поддержки вымпела стал для биткоина роковым событием. Это открыло возможность для "медведей" отправить биткоин в нокаут летом. Основными линиями поддержки стали следующие ценовые отметки - $6000, $4496 и $3300. Закрытие выше 10-дневной скользящей средней спасет ситуацию и нейтрализует медвежий прогноз.

Аналитики рекомендуют не паниковать из-за того, что цена биткоина может в июле упасть до 5 тыс. долларов США за единицу. Такое уже случалось в 2013 году, но в результате началось масштабное ралли, после чего биткоин достиг нынешней стоимости. Скорее всего курс восстановиться в долгосрочной перспективе. На данный момент причиной падения цены биткоина считают хакерские атаки на крупные торговые площадки и проверки США, связанные с активностью трейдеров рынка.

Одновременно курс Ethereum составляет 519 долларов США, Bitcoin Cash — 905 долларов США, Ripple -0,57 долларов США.

Что думает о будущем биткоина CFTC


Курс биткоина остался без шанса на активный рост в краткосрочной перспективе


Комиссия по торговле товарными фьючерсами в США CFTC провела ряд проверок, связанных с торговлей фиксированными контрактами. Комиссар государственного органа Ростин Бехнам заявил, что биткоин и альткоины надолго останутся в центре внимания. Он считает, что биткоин обязательно станет частью мировой экономики.

Бехнам признает тот факт, что иногда правоохранительные органы "перегибают палку", стремясь обнаружить виновников в колебаниях курса биткоина. Работник CFTC заявил, что криптовалюта — это как домашний питомец, за которым требуется постоянный уход и контроль. Важно, чтобы децентрализованность не препятствовала сотрудничеству биткоина с государственными органами. Для этого его необходимо урегулировать.

Ростин Бехнам считает, что криптовалюты и блокчейн — это крайне полезные вещи, которые позволят бороться с коррупцией и решат многие проблемы экономики.  Представитель CFTC предложил всем странам мира объединиться в борьбе с преступниками в криптосообществе. Глобальное распространение биткоина рано или поздно вынудит все страны мира четко определиться с ролью криптовалюты в экономики и финансовой сфере.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: