Умер кардиохирург Яков Бранд


Умер кардиохирург Яков Бранд

Во вторник, 12 июня 2018 года, ушел из жизни известный кардиохирург Яков Бранд. Талантливый врач прожил 63 года.

О смерти Якова Бранда сообщил сын хирурга Павел на своей странице в Фейсбук. Прощание с медиком пройдет 15 июня в историческом корпусе НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.

Кардиохирург Яков Бранд страдал на сердечно-сосудистую недостаточность


Умер кардиохирург Яков Бранд

Яков Бранд прожил интересную и насыщенную жизнь. Всю свою карьеру он посвятил кардиохирургие. Каждый день медик спасал жизни десяткам людей, а вот свое сердце уберечь не смог.

Как заявил сын Якова, отец редко жаловался на свое здоровье. Никогда не обращал особого внимания на легкие недомогания, но однажды здоровье все же подвело известного медика. Утром 30 мая Якову Бранду стало очень плохо, поэтому даже пришлось вызвать скорую помощь. Медика госпитализировали в НИИ, где он и работал. Больше Яков домой не вернулся. Спустя несколько недель врач умер на больничной койке.

Провести в последнюю путь кардиохирурга смогут все желающие. Церемония прощания с Яковом Брандом состоится в пятницу в 11:00.

Кардиохирург Яков Бранд состоял в команде Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов Российской Федерации


Умер кардиохирург Яков Бранд

За свою жизнь Яков Бениаминович Бранд удостоился звания доктора медицинских наук, получил степень профессора.






Родился будущий хирург в Одессе в 1955 году. В родном городе и получил профессию, окончив местный государственный медицинский институт.

Работал Яков Бранд в больницах Николаева и Николаевской области. С 1981 года стал неизменным хирургом московских медицинских центров. Написал около 200 научных работ в различных направлениях хирургии, является автором нескольких монографий.

Больше 35 лет жизни Яков Бранд посвятил изучению и развитию кардиохирургии. Был удостоен московской премии за работу «Хирургическое лечение различных форм ишемической болезни сердца». Был одним из хирургов, которые принимали участие в операции первого президента Российской Федерации Бориса Ельцина. Активно занимался общественною деятельностью, работал на телевидение. Был лицом программ «Без рецепта» и «Кома». Также неоднократно выступал консультантом и редактором специализированного канала для работников медицины.

Яков Бранд с удовольствием занимался преподавательской деятельности. Под его чутким руководством воспитывались кардиологи и кардиохирурги.

С 2001 года Яков Бениаминович работал научным руководителем неотложного коронарного отделения хирургии в НИИ.

Свою последнюю операцию доктор провел 18 апреля этого года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: