На базе Volkswagen Sedric воплотили новый концепт Active


На базе Volkswagen Sedric воплотили новый концепт Active

Во вторник, 12 июня 2018 года, в Ганновере состоялось открытие выставки CeBIT-201, на которой увидела свет новая версия прототипа Volkswagen Sedric — Active. Образец представляет собой полностью электрический автономный шаттл, который должен понравиться тем, кто любит активный отдых и занятия спортом на свежем воздухе.

«Предком» Sedric Active выступил концепт Sedric, дебют которого состоялся весной 2017 года на Женевском автосалоне. Нынешний образец имеет отличия от концепта, в частности интерьер и экстерьер специально разработаны, чтобы максимально удовлетворить индивидуальные потребности спортсменов-любителей для занятий на открытом воздухе. На крыше Sedric Active оборудован багажник, в который можно сложить все, что необходимо для виндсерфинга, начиная от доски и заканчивая парусом.






Как уверяет компания-разработчик, беспилотный шаттл не просто доставит пассажиров в нужное место, а еще и будет следить за ними в процессе занятий спортом, как на суше, так и на воде, т.е. Sedric Active возьмет на себя функцию сопровождения.

Прототип оснастили автономной системой управления пятого уровня, предполагающей отсутствие водителя, которая способна доставить транспортное средство куда угодно. Все, что необходимо сделать пользователю – это задать нужное направление движения.

Специалисты компании утверждают, что автономные технологии вождения «адаптированы для удовлетворения потребностей людей и обеспечивают максимально возможные уровни безопасности».

Sedric вызывается одним нажатием кнопки или с помощью разработанного экспертами компании мобильного приложения MOIA.

Напомним, что в марте этого года Volkswagen Group показала в Женеве спроектированный на базе прототипа Sedric автономный «школьный автобус», созданный для перевозки юных пассажиров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: