Для россиян правительство подготовило несколько экономических «чудес»


Для россиян правительство подготовило несколько экономических «чудес»

Экономистом Евгением Ясиным на днях было дано объяснение «Национальной службе новостей» о конкретных «непопулярных» решениях, которые могут быть приняты службой Минэкономразвития.

Накануне произошла встреча главы ведомства Максима Орешкина с депутатами-единороссами, во время которой он уведомил их о том, что происходит подготовка «блока непопулярных решений», но о чём именно будет идти речь и когда это случится — он не уточнил.

По словам Евгения Ясина, который занимал пост министра экономики РФ во второй половине 1990-х годов, о том, что скоро будут внесены изменения в систему пенсионного возраста, ему известно. Он напоминает, что об этом говорил и Дмитрий Медведев.






Помимо всего прочего, Ясин полагает, что Минэкономразвития способно увеличить налог на добавленную стоимость. Касаемо других «чудес», экономист уверен, что их стоит ожидать, но не может точно сказать, каких именно. Бывший министр уверен, что руководство дало особое поручение Орешкину, чтобы тот взял на себя данную миссию.

Стоит напомнить, что ранее председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщал о возможности принятия закона об индивидуальном пенсионном капитале, а также системе, с помощью которой граждане РФ будут формировать свою пенсию из собственной зарплаты. Он говорил, что этот закон может быть принят к концу 2018 года. В свою очередь, премьер-министр России Дмитрий Медведев окрестил этот вопрос «назревшим».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: