В 2018 году начисление пенсии по старости пройдет в два этапа


В 2018 году начисление пенсии по старости пройдет в два этапа

Как все знают, власти страны каждый год проводят индексацию пенсионных выплат гражданам, которые вышли на свой законный отдых. В этом году также планируется проведение увеличения пенсии.

Два этапа проведения индексации


Начиная с 2015 года размер пенсионных начислений состоит из двух частей, одна является страховой, а вторая — накопительной. На основании закона «О страховых начислениях» повышение пенсий по старости будет осуществляться по специальному графику в два этапа. При этом, на каждом из этапов пенсия будет начисляться только определенным категориям лиц, которые получают денежное пособие.

В 2018 году начисление пенсии по старости пройдет в два этапа

Первый этап был в январе. Здесь произошло повышение страховых начислений для неработающих пенсионеров, информирует сайт Therussiantimes. Таким образом, с 1 января начисляется надбавка, которая равна 3,7%. Данная цифра была установлена на основании уровня повышения цен по результатам прошедшего года.

Второй этап состоялся в апреле. С этого месяца размер повышения пенсии по старости повысился на 4,1%, также были повышены социальные пособия для малообеспеченных и нетрудоспособных граждан. К данной категории относятся лица, которые не смогли заработать себе нужный стаж.

Потому как соцвыплаты часто не равны даже прожиточному минимуму, то пенсионерам, доход которых ниже его положены еще и социальные дотации. Именно они будут повышать размер пособия до определенного в государстве уровня ПМП.

Пенсия по старости в 2018 году: размер и последние изменения


Помощь бывает:

- социальной, предназначенной для пенсионеров, получающих ниже прожиточного минимума;

- региональной, предназначенной для жителей регионов, в которых ПМП ниже среднего, но при этом доход людей пенсионного возраста уступает этому показателю.






В 2018 году начисление пенсии по старости пройдет в два этапа

Правительство утвердило рассредоточение межбюджетных трансферов в региональные бюджеты 13-и субъектов РФ. Главное назначение выделяемой суммы направлено на выплату местных социальных доплат с целью поддержания доходов неработающих лиц на уровне не ниже ПМП.

Необходимо подчеркнуть, что программа бюджетного ассигнования касается лишь пособий новых лиц, которые вышли на заслуженный отдых. Кому выплаты были назначены раньше 2018 года, под программу не попадают.

ПФ России обнадежил россиян, отметив, что к началу 2020 года планирует обеспечить существенный рост пенсий по старости.

Чего ждать работающим пенсионерам


В России число пенсионеров составляет около 43 миллионов человек, из которых 30% продолжают работать. Эта категория граждан не получает индексацию пенсии по старости. Власти страны считают, что пенсионеры, которые дальше работают, не нуждаются в пособиях. Они могут надеяться только на на прибавку, начисляемую с возрастанием трудового стажа.

Страховые взносы, которые выплачивают компании за работающих пенсионеров, преобразуют в баллы. Один бал равен 81,49 руб. Таким образом, получается, что чем выше зарплата, тем больше можно заработать баллов. Работники пенсионного фонда проводят ее без личного обращения граждан. В текущем году перерасчет будет проходить первого августа.

В 2018 году начисление пенсии по старости пройдет в два этапа

Для пенсионеров, которые продолжают и дальше работать правительство предлагает другие стимулы в виде приостановления получения выплат или добровольного откладывания даты выхода на заслуженный отдых.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: