В Йеллоустоуне начал опять извергаться гейзер Стимбот Джейзер


В Йеллоустоуне начал опять извергаться гейзер Стимбот Джейзер

11 июня Mary Greeley сообщила на своем канале YouTube, что в Йеллоустоне опять не спокойно: гейзер, именуемый Стимботом Джейзером, вновь начал извергаться, это уже девятый раз. Впервые активность была зафиксирована пятнадцатого марта.

Как отметили специалисты, извержение должно было сопровождаться землетрясениями (всё-таки сила гейзера приличная), однако по каким-то причинам сейсмическая активность случилась не в районе эпицентра, а к северо-востоку.






Несильные землетрясения зарегистрировали в области 114 Grand Loop Road. Примечательно, что подземные толчки в этом районе сопровождали также восьмое извержение гейзера, которое случилось неделю назад.



Движущаяся магма, согласно теории Mary Greeley, полностью переформировала систему подземных резервуаров гейзеров в бассейне Норрис. Это и спровоцировало новые извержения Стимбота Джейзера. Не исключено, что теперь природное образование будет извергаться всё лето и осень.

Многочисленные подземные процессы в итоге могут привести к тому, что кора под кальдерой Йеллоустоун треснет, а это повлечет за собой настоящий хаос.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: