Страны ШОС будут бороться с «тремя силами зла»

Страны ШОС будут бороться с «тремя силами зла»

В воскресенье в Циндао закончился двухнедельный саммит ШОС. Отметим, что лидерами Шанхайской организации сотрудничества является Китая, Индия, Пакистан, Киргизия, Таджикистан, Казахстан и Российская Федерация.

Многие разговаривали и шанхайском духе, принимали участие в разных торжественных приемах, ходили на дегустации, в общем, чуть не свели все к развлекательным мероприятиям, однако в итоге решение было все же принято.

Так, страны-участники приняли Циндаоскую декларацию и подписали еще несколько актов, которые направлены на то, чтобы переделать проект ШОС.

Си Цзиньпин, который является председателем КНР, давал свое выступление. Он заявил, что площадка ШОС является универсальной и конструктивной.

ШОС, страны участники 2018, новости: во время ШОС была подписана декларация


Страны ШОС будут бороться с «тремя силами зла»

Он считает, что можно здесь решить любые конфликтные ситуации. Все из-за того, что лидеры стран ШОС показывают настоящий шанхайский дух.

Циндаоской декларацией называют евразийский взгляд на то, как нужно бороться с тремя силами зла с помощью политических средств. Во время саммита обсудили необходимость усилить борьбу с наркотиками и кибер преступниками.



Очень важной темой является экономика, пишет C-ib. Си предложил странам более активно развивать строительство нового Шелкового пути из Китая в Европу. Лидер Китая отметил, что нужно организовать целевую кредитную программу на тридцать миллиард юаней. На протяжении будущих трех лет государства должны выделить три тысячи грантов для развития человеческого ресурса.

Кроме того, в декларации отмечено, что нужно увеличивать возможности применения национальных валют в торговой сфере. Также, нужно уменьшить зависимость от доллара Соединенных Штатов Америки.

Во время саммита был подписан меморандум о стимулировании сотрудничества в области микро-, малого и среднего бизнеса.

ШОС, страны участники 2018, какие решения приняты: на саммите подписали меморандум о сотрудничестве бизнеса


Страны ШОС будут бороться с «тремя силами зла»

Об этом рассказывал президент Российской Федерации. Путин отметил рост оборотов инвестиций и торговли.

Отвечая на вопросы прессы, Владимир Путин решил напомнить, что во время его рабочего визита в Китай, который состоялся восьмого июня, было дано поручение рассмотреть технические и экономические обоснования евразийского экономического сотрудничества с Китаем и остальными странами.

«Индия демонстрирует рекордные темпы роста – 7,7 процентов. Слава богу, в России возобновился экономический рост. Он пока скромный и несопоставим ни с темпами роста Китая, ни с темпами роста Индии, но он уже находится в положительной зоне и будет увеличиваться, я в этом не сомневаюсь», — сообщил Путин.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0