Украина заявила о новом оружии в ВСУ


Украина заявила о новом оружии в ВСУ

В Центре исследований армии, конверсии и разоружения Украины заявили о том, что в ближайшее время ожидается новое поступление военной техники. Такая информация была опубликована в журнале “Новое время”. Издание отмечает, что среди наиболее важных разработок находится ракетный проект “Нептун”.

Еще в начале 2018 года начались испытания данного вида оружия. Ракета способна обнаружить и поразить цель на земле или на море на дальности более 300 километров. Сообщается, что данная разработка уже пугает Российскую Федерацию своей мощностью.

Кроме того, украинская армия может пополниться новым вертолетом, который позволяет вести бой в любое время дня и ночи и при любых погодных обстоятельствах. Его оснастили специальной системой обзора и тепловизорами. Также разработчики оборудовали на нем специальные телевизионные и лазерные каналы для того, чтобы можно было принимать участие в боевых действиях глухой ночью. По информации издания, испытания данного летающего аппарата практически завершены.






Список новинок украинского вооружения может пополнить реактивная система залпового огня под названием “Ольха”. Первые модели оружия поступят в ВСУ уже в этом году.

Также на вооружение поступит зенитный ракетный комплекс “Печора”. На данный момент эта установка в Украине производится только на экспорт. С 2018 года она будет производиться для ВСУ. Ракетный комплекс сможет поразить цель до 50 километров. Чтобы удар был наиболее точным, разработчики сконструировали активную головку самонаведения.

В конце списка этого новинок – радиолокационная станция “Малахит”. Она может автоматически направлять необходимые данные. Как сообщает издание, такая станция уже работает в зоне боевых действий.

По мнению российских экспертов, украинские новинки оружия ничто иное, как рестайлинг советских моделей. Они очень сильно уступают российским образцам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: