У работающих пенсионеров собрались отнять перерасчет пенсии


Начиная с 2016 года трудящиеся пенсионеры оказались лишены индексации пенсий. На такой шаг власти пошли с целью сбалансирования бюджета Пенсионного фонда.

У работающих пенсионеров собрались отнять перерасчет пенсии

Пока пенсионеры, которые продолжают трудиться из-за жалкого существования, высказывают свои жалобы в адрес чиновников, последние стараются еще больше осложнить жизнь таким гражданам. Свежая инициатива лишний раз подтверждает, что на работающих пенсионерах и дальше продолжат жестко экономить.






В Министерстве труда разработали законопроект, который предполагает установить запрет на перечисление работодателями взносов за работающих пенсионеров. Это может привести к тому, что работающие пенсионеры еще и будут лишены стандартного перерасчета своих пенсий, который в этом году запланирован на август.

Да и сегодня ситуация с повышением пенсий для работающих пенсионеров на основе перерасчета остается смехотворной. Дело в том, что максимум на что могут рассчитывать пенсионеры заключается в 255 рублей. Именно на такую сумму их пенсии в лучшем случае поднимутся после 1 августа 2018 года.

Если вы уверены, что работающим пенсионерам нужно вернуть индексацию пенсий и прекратить варварские методы по сокращению пенсий, то ставьте лайк этому материалу. Ведь в государстве денег явно хватит и на трудящихся пенсионеров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: