Пророчества Серафима Саровского о судьбе страны обрели историческое воплощение


Пророчества Серафима Саровского о судьбе страны обрели историческое воплощение

В истории православия были не только мученики, целители и чудотворцы. Богато писание и словами провидцев. Одним из них является Серафим Саровский.

За свою жизнь почитаемый святой подвижник предрек немало событий, которые произошли уже после его смерти: открытие мощей святителя Митрофана, ход Крымской войны, Октябрьская революция и другие. Говорят, что Серафим мог назвать имена незнакомых людей, видел их грехи и будущее. Славился иеромонах и целительством. Одна слепая крестьянка рассказывала, что он явился к ней во сне и направил к Серафимову источнику для омовения глаз его водой. Женщина послушалась и обрела зрение.

Смерть Серафима Саровского окутана ореолом таинственности. Архиепископ Антоний из города Воронеж увидел старца во сне, который рассказал ему о своей кончине. Говорят, что в момент смерти иеромонаха над Саровской обителью увидели странное свечение. Игумен Глинский уверял, что это было вознесение души старца.






При своей жизни Серафим предвидел причисление себя к лику святых в Дивееве, но предрек тогда и "конец всему". Он говорил, что придет антихрист, монастыри будут разорены, а храмы останутся без крестов. Отрыли мощи Серафима Саровского в 1903 году и причислили его к лику святых. Чуть позже случилась революция и война, жертвами которых стали многочисленные церкви и святые места.

Любопытно, что предвидел святой старец и повторное обретение его мощей и возрождение веры в России. Так и случилось в 1991 году. Несомненно, в жизни россиян церковь и вера стала играть большую роль в наши дни.

К интересным пророчествам Серафима Саровского можно отнести слова о судьбе Казанского собора. Он предрекал, что тот по приходу антихриста взорвется или вознесется. На данный момент здание не разрушалось, однако не исключено, что старец видел еще не наступившее будущее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: