Охранная сигнализация: как обезопасить свой бизнес

Охранная сигнализация: как обезопасить свой бизнес

Содержание
  • Сигнализации по типу передачи сигнала
  • Сигнализации по принципу действия
  • Автономная сигнализация
  • Пультовая сигнализация
  • Заключение

Надежная система охраны способна уберечь бизнес от непредвиденных финансовых потерь, которые неизбежны в случае незаконного проникновения на объекты недвижимости. Офис, магазин, ресторан или торговый центр нуждаются в качественной сигнализации, которая своевременно оповестит о преступлении, пресечет его и поможет поймать злоумышленников.

Надежная система охраны способна уберечь бизнес от непредвиденных финансовых потерь, которые неизбежны в случае незаконного проникновения на объекты недвижимости. Офис, магазин, ресторан или торговый центр нуждаются в качественной сигнализации, которая своевременно оповестит о преступлении, пресечет его и поможет поймать злоумышленников. Устройства оповещения нужны любому бизнесу и являются ключевым компонентом любой охранной системы.

Сигнализации по типу передачи сигнала


Сегодня на рынке представлены самые разные комплексы охраны, использующие все новые разработки в сфере цифровых компьютерных технологий и коммуникаций. Выбор потенциального пользователя ограничен только финансовыми возможностями и требованиями к безопасности, которые обязательно должны выполняться. Комплекс устройств может использоваться на самых разных объектах: от офисов до производственных помещений. Он состоит из датчиков, реагирующих на движение, открывание окон и дверей, появление дыма и затопление. Тип передачи сигнала от датчиков на контрольную панель может быть:


  • проводным;

  • беспроводным.


Проводной тип коммуникации предполагает проведение кабелей между всеми устройствами системы и соединение их в центральной панели управления. Передача сигнала таким способом отличается высокой надежностью и маленьким количеством помех. Однако при необходимости масштабировать комплекс может возникнуть проблема, так как требуется внутристенный монтаж проводов, который не всегда возможен или требует последующих косметических процедур.

Беспроводная связь датчиков с ЦПУ обеспечивается за счет канала GSM, радиосвязи и сообщений через сеть интернет или Wi-Fi. Подключение устройств, так же как и в предыдущем случае, может быть проводным, что объясняется необходимостью их питания, но возможно использование приборов с автономным питанием. Преимущество такой системы – в простоте монтажа и возможности быстрого масштабирования при необходимости. Недостатком может стать невозможность использования в некоторых помещениях, где прохождению сигнала препятствуют толстые стены и большое количество межкомнатных перегородок.

Сигнализации по принципу действия


Чтобы выбор соответствовал цене и не пришлось переплачивать за услуги, нужно определиться с тем, какой тип системы будет установлен. Существует 2 вида сигнализации:

Автономная – оповещает о незаконном проникновении ближайших соседей и персонал охраны в помещении.



Пультовая – передает сигнал о проникновении на объект на пульт централизованного наблюдения и вызывает группу немедленного реагирования охранной компании.

Автономная сигнализация


Автономная система оповещения может иметь разный тип передачи сигнала и устройств, коммуницирующих друг с другом. В зависимости от этого владелец может настроить смс-оповещение, но передачи сигнала тревоги на пульт охраны здесь нет. Такая сигнализация создает психологический барьер для злоумышленников, воздействуя на них световыми и звуковыми эффектами, и может быть установлена на объектах, где отсутствует телефонная связь, а провести проводные коммуникации невозможно. Ее преимуществом станет отсутствие:


  • абонентской платы в охранной компании;

  • штрафов при ложном срабатывании.


Эти особенности обозначают и недостатки такой системы, к которым относятся:


  • отсутствие гарантии безопасности объекта;

  • необходимость самостоятельного вызова полиции.

  • Эти недостатки снижают уровень защищенности объекта и вероятность поимки преступников в случае их проникновения на объект.


Пультовая сигнализация


Охранная сигнализация, подключенная к пульту централизованного наблюдения, является надежной защитой от грабежа или кражи с взломом. После срабатывания датчиков сигнал не только передается владельцу, но и мгновенно отправляется оператору службы охраны, который перенаправляет его группе быстрого реагирования, прибывающей на объект уже в течение 5–7 минут. Преимущества такого типа сигнализации:


  • постоянный контроль над объектом сотрудниками охранного предприятия;

  • мгновенная реакция на срабатывание датчиков даже при отсутствии связи с владельцем помещения;

  • возможность получения компенсации, если имуществу был нанесен ущерб.


Но у этого варианта есть и свои недостатки, к которым можно отнести:


  • необходимость выполнения требований охранной компании относительно объекта подключения к пульту;

  • наличие ежемесячной абонентской платы;

  • штраф за ложное срабатывание сигнализации по вине владельца объекта;

  • невозможность подключения к пульту охраны объектов, находящихся далеко за пределами города.


Заключение


Выбирая охранную сигнализацию для бизнеса, стоит учитывать их эффективность относительно конкретных объектов с учетом их особенностей, а также финансовую сторону вопроса. Автономная сигнализация оправдывает себя лишь в некоторых случаях, тогда как пультовая охрана эффективна для всех типов объектов и является полноценной защитой от грабителей и воров. Если нужно просто отпугнуть злоумышленников и быстро узнать о нарушении, то автономная система – оптимальный выбор. Если же обеспечить безопасность имущества и жизни сотрудников при срабатывании своими силами невозможно, лучше довериться профессионалам и подключить пультовую охрану.

Купить комплект охранной сигнализации от компании «КРона», значит, получить надежные устройства для обеспечения безопасности бизнеса, а профессиональный монтаж и настройка всех устройств сделают работу системы стабильной и эффективной. Пультовая охрана «КРона» моментально реагирует на сигнал с подключенного объекта и прибывает на место в течение 5–7 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0