Время пришло: Матвиенко предупредила, что ждет пенсионеров


Время пришло: Матвиенко предупредила, что ждет пенсионеров
На данный момент идут жаркие обсуждения вопроса о повышении пенсионного возраста. Россияне категорически против каких-либо изменений, которые будут касаться увеличения возраста выхода на пенсию поэтому правительству приходиться искать более мягкие пути. Валентина Матвиенко считает, что решение уже принято и изменяться не будет, надо просто «действовать постепенно и очень плавно».

«Наши люди очень образованны, надо быть с ними честными, не ходить кругами. Пришло то самое время, когда повышение пенсионного возраста замалчивать уже нельзя. Но надо успокоить россиян, что не будет такого, что вот с 1 января 2019 года все выйдут на пенсию строго в 60 или 63 года. Надо объяснить всем, что будет спокойный, переходный период, который будет тянуться 10 лет. Каждый год пенсионный возраст будет повышаться всего на полгода», - сказала журналистам Матвиенко.






«Люди будут знать, к чему готовиться, но делать это остро необходимо. Я могла бы сказать сейчас, что вы, никогда, ни за что. Но это будет ложь. Повышение пенсионного возраста неминуемо, просто его надо пройти в спокойном режиме», - добавила она.

Дмитрий Медведев ранее отметил, что прежние рамки пенсионного возраста были рассчитаны на прошлый век, когда люди жили в среднем 40 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: