25 лет перед пенсией: изменения в рядах сотрудников МВД


25 лет перед пенсией: изменения в рядах сотрудников МВД

Продолжается курс на реформирование внутренней системы страны. На этот раз изменения коснулись Министерства внутренних дел РФ. Для того чтобы выйти на пенсию по выслуге лет, необходимо отработать в органах не 20, как раньше, а 25 лет. Но такой законопроект пока то лишь не рассмотрении, окончательное решение не принято.



Минимальным размером стажа работы, для выхода на пенсию в 2018 году, можно считать 20 – летний опыт в рядах МВД. По новому, еще не утвержденному, законопроекту планируется увеличение выслуги лет до 25, начиная с 2019 года.

Глава государства распорядился повысить пенсионные выплаты людям, которые раньше являлись сотрудниками МВД. На пенсию такого типа могут претендовать все сотрудники МВД. В данном случае они смогут получать выплаты за определенную выслугу, по инвалидности, или страховке, все будет напрямую зависеть от предоставленной документации.

Увеличение выслуги лет в МВД до 25 лет: изменения коснутся также заработных плат


25 лет перед пенсией: изменения в рядах сотрудников МВД

Начавшееся реформирование в МВД коснется не только служебных условий и заработных плат служащих, но затронет и тех, у кого уже приличный стаж в этой структуре, тех, кто готовится покинуть ее и выйти на заслуженный отдых. Стоит отметить, что полицейская служба сопряжена с огромным риском, как моральным, так и физическим. По этой причине ее работникам предусмотрен целый ряд льгот, в их число входит ранний выход на пенсию. Своим сотрудникам система МВД позволяет выйти на пенсию в возрасте 45 лет, правда, для этого надо выдержать целый ряд условий.






Первым основным требованием для получения пенсии по выслуге лет является срок службы в этой системе, он должен быть не менее 29 лет, пишет C-ib.ru. Существует и другой вариант, в котором ваш совокупный трудовой стаж составляет 25 лет, причем в системе МВД вы должны прослужить как минимум 12,5 лет.

В случае соблюдения данного условия пенсия назначается в размере 50% от денежной компенсации при выслуге 20 лет. За последующий год, проведенный на службе, добавляется по 3%.

Порядок пенсионного начисления

25 лет перед пенсией: изменения в рядах сотрудников МВД


На пенсию по выслуге лет могут рассчитывать те, у кого стаж составляет 20 лет. Срок могут сократить, если выполняются два условия:

Общий трудовой стаж лица составляет 25 и более лет.

Из общего стажа не меньше 12 лет пришлось на работу в правоохранительных органах.

Лицам, относительно которых не выполняется ни одно из двух перечисленных условий, однако срок их службы составляет не меньше 15 лет, назначаются социальные пособия.

Продление службы, за счет увеличения выслуги лет, позволит при том же числе сотрудников снизить количество лиц, вышедших на пенсию. По новому проекту предлагается увеличить срок выслуги с 20 до 25 лет.



Существует и более критичный вариант развития событий. Несколько лет назад был подготовлен план закона, поэтапно увеличивающий выслугу до 30 лет. Сейчас о нем речь не идет — необходимо сначала убедиться в эффективности выбранного направления. Вполне вероятно, что продление срока работы на 5 лет до выхода на пенсию решит вопрос с дефицитом бюджета в этой отрасли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: