Курс биткоина на 12 июня: биткоин рухнул после хакерского взлома южнокорейской биржи

Курс биткоина на 12 июня: биткоин рухнул после хакерского взлома южнокорейской биржи

Курс биткоина на вторник 12 июня 2018 года рухнул ниже уровня 7 тысяч долларов, потеряв 10 %.

За прошлые сутки крипторынок обвалился на 26 млрд, капитализация составила 299,303 млрд долларов. Суточный торговый объем криптовалютного рынка увеличился вдвое, до 20,00 млрд долларов. Стоимость пары BTC-USD опустилась ниже психологического уровня в 7 тысяч, до 6812 долларов, общая капитализация биткоина — 116,398 млрд долларов. Доминирование увеличилось до 38,9%.

Во вторник 12 июня, по состоянию на 7:10, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 6 842 долларов США.

Курс биткоина на 12 июня: биткоин рухнул после хакерского взлома южнокорейской биржи

Буквально за день биткоин обвалился более чем на 10% – до 6,7 тысяч долларов. Главная криптовалюта подешевела на полтысячи долларов, это отбросило биткоин к значениям двухмесячной давности. Потом криптовалюте удалось немного восстановиться. Но как скоро биткоин сможет подняться хотя бы до 7 тысяч, уже никто не берется прогнозировать. Сбылась гипотеза о том, что чем дольше находится криптовалюта в узком коридоре, тем стремительнее будет взлет или падение. В данном случае ситуация повернулась против самой популярной цифровой валюты.

Курс биткоина упал на 10% на фоне взлома южнокорейской биржи


Южнокорейская криптовалютная биржа Coinrail подверглась кибератаке. В результате порядка 70% цифровых активов были украдены, а фактически выведены в так называемый "холодный" кошелек — не подключенный к интернету носитель.

В связи с этим за минувшие выходные курс биткоина рухнул более чем на 10% — до отметки в 6,7 тысяч долларов. Потеряли в стоимости также такие известные криптовалюты, как Ethereum, Ripple и Bitcoin Cash. Их курс снизился примерно на 11%.

В руководстве биржи не назвали точную сумму ущерба, однако, как сообщает MarketWatch, речь идет более чем о 40 млн долларов. Сейчас специалисты Coinrail работают над возвращением похищенных альтернативных криптовалют.

Напомним, что в 2018 году биткоин опустился на две трети ниже достигнутого в декабре рекордного уровня в 20 тысяч долларов.

Тогда одни эксперты предсказывали ему невероятный рост еще примерно в 20 раз, а другие называли криптовалюту "мыльным пузырем", передает сайт kp.ru.

Главные причины падения курса Bitcoin


Курс биткоина на 12 июня: биткоин рухнул после хакерского взлома южнокорейской биржи


Аналитики нью-йоркского блокчейн-стартапа Chainalysis решили дать ответ на интересующий многих биржевиков вопрос. Фундаментального объяснения снижению цены биткоина обычно никто дать не может. Однако аналитикам известны факторы, которые влияют на снижение цены криптовалюты. Их и можно назвать основными причинами падениями курса Bitcoin.




  • "Биткоин-киты". Треть биткоинов находится в руках 1 600 миллионеров. В связи с этим не все имеют равнозначное влияние на рынок и судьбой биткоина управляют крупные владельцы.

  • Попытки определить настоящую цену биткоина. У аналитиков постоянно возникает вопрос, объективна ли сегодняшняя цена для биткоина. Большинство считают, что биткоин должен стоить дороже, что в итоге порождает всеобщее недовольство.

  • Негативный новостной фон. Биткоин довольно часто критикуют и называют безнадежной криптовалютой. В связи с этим он сталкивается с реальными ограничениями.


Падение крипторынка привело к тому, что капитализация всех виртуальных валют уменьшилась до минимума апреля 2018 года, сообщает сайт Therussiantimes. На уровне меньше 300 млрд долларов в последний раз рынок находился 12 апреля. Вслед за биткоином, как карточный домик, обрушились и другие криптовалюты.

Курс биткоина на 12 июня: биткоин рухнул после хакерского взлома южнокорейской биржи

Эфириум за сутки подешевел на 8,21%, до 531,67 доллара, капитализация — 53,165 млрд долларов. Ripple упал на 8,05%, до 0,592 доллара, капитализация — 23,240 млрд. Цена Bitcoin Cash понизилась на 7,76% и составила 966,10 доллара, капитализация — 16,594 млрд. Цена EOS упала на 16,12%, стоимость — 11,41 долларов, капитализация — 10,226 млрд. Цена Litecoin опустилась за сутки 5,97% и составляет 107,96 доллара, капитализация — 6,146 млрд долларов. Stellar подешевел за сутки на 8,69%, цена — 0,249 доллара и капитализация — 4,647 млрд доллара. Cardano потерял в цене 7,99%, стоимость — 0,177 доллара, капитализация — 4,609 млрд.

Как пишет сайт Мycrypter, больше всего в обвале биткоина обвиняют взлом малоизвестной южнокорейской биржи Coinrail с кражей токенов Pundi X, который произошел в воскресенье. Однако вряд ли малые объемы торговли и небольшое влияние на криптовалютном рынке биржи Coinrail могли привести к такому существенному падению крипторынка. Маловероятно, чтобы причиной снижения стал запрос Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) торговых данных от бирж Bitstamp, Coinbase, itBit и Kraken. Сообщение об этом появилось еще в пятницу, так что трейдеры не могли отреагировать на действия регулятора с опозданием на два дня.

Одной из версий причин обвала крипторынка могли стать действия китов, контролирующих треть рынка биткоина. На прошлой неделе с шестого по величине биткоин кошелька, принадлежащего неизвестному киту, на биржу Huobi были переведены 4 тысячи биткоинов.

Как сообщал наш сайт, компания Bitcoin Gold (BTG) собирается запустить новый алгоритм защиты данных Proof-of-Work (PoW) после недавних атак. BTG проведет изменения в блокчейн-сети, ожидается ее апгрейд с помощью хардфорка. Причин для введения нового алгоритма, как минимум, две. Первая – необходимость улучшения протокола безопасности после «атаки 51%» и атаки повторного расходования. Вторая – угроза для всей криптоиндустрии со стороны ASIC-майнеров, появившихся в Equihash. Новый алгоритм называется Equihash-BTG, и он требует значительно большего объема памяти — как минимум RAM 700 MB и 2.5 GB для хранения. Цель алгоритма – сделать ASIC-майнинг невыгодным. В то же время следует отметить, что большинство видеокарт, используемых майнерами, имеют такой объем памяти или даже больший.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0