Трагедия на Волге случилась около 11 часов вечера 11 июня 2018 года


Трагедия на Волге случилась около 11 часов вечера 11 июня 2018 года

Содержание

Страшная трагедия произошла в Волгограде на реке Волга 11 июня. Прогулочный катамаран с 17 пассажирами на борту столкнулся с сухогрузом и перевернулся. Семь человек сумели выбраться через разбитое окно и спастись. Все они были госпитализированы в больницу с переохлаждением.

Остальным, к сожалению, спастись не удалось. Сначала сообщалось об одном погибшем. Судьба десятерых пассажиров оставалась неизвестной. Сотрудники МЧС развернули спасательную операцию. Работу существенно осложняли сильное течение и темнота. К сожалению, спасти никого так и не удалось.

Трагедия на Волге случилась около 11 часов вечера 11 июня 2018 года

Причина столкновения


Через несколько часов после столкновения появилась уже официальная предварительная версия случившегося. Как стало известно «Регион online», катамаран плыл по реке в 250 метрах от берега с выключенными габаритными огнями. Кроме того, на борту не оказалось и спасательных средств. Также по данным «Регион online», у самого судна не было лицензии на перевозку пассажиров.

Чуть позже стало известно, что за рулем катамарана находился его владелец, судимый за изнасилование, хулиганство и стрельбу на одной из турбаз в Волгограде. Кроме того, на него еще две девушки написали заявления о попытке изнасилования.

Трем пострадавшим в ЧП с катамараном и баржей на Волге потребовался психолог. Помощь потребовалась мужчина и двум женщинам – которые сейчас находятся в медучреждении.

Трагедия на Волге случилась около 11 часов вечера 11 июня 2018 года

В Волгограде отменили празднование Дня России из-за трагедии на Волге


В Волгограде отменили торжественные мероприятия по случаю празднования Дня России из-за гибели 11 человек в результате столкновения частного катамарана с баржей на Волге.






Такое решение было принято в ходе заседания оперативного штаба под руководством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

«Андрей Бочаров на совещании сегодня подчеркнул, что в связи с трагедией на Волге и гибелью людей было принято решение об отмене 12 июня в Волгоградской области торжественных и праздничных мероприятий», — сообщает «Волга-Медиа.ру» со ссылкой на областную администрацию.

Трагедия на Волге случилась около 11 часов вечера 11 июня 2018 года

Капитан разбившегося на Волге катамарана был сильно пьян


Судмедэкспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови экс-главы Калачевского района Дмитрия Хахалева.

Проведенный судмедэкспертом анализ крови погибшего Дмитрия Хахалева показал наличие большого количества спиртного. Об этом ИА «СоцИнформБюро» сообщил источник.

Трагедия на Волге случилась около 11 часов вечера 11 июня 2018 года

Количество жертв катастрофы при столкновении судов на Волге увеличилось


Столкновение двух судов было настолько мощным, что, практически все, кто находился на борту катамарана, погибли. Известно, что всего на судне было 16 пассажиров. Спасти удалось всего 5 человек, еще один считался без вести пропавшим. Однако и уцелевшие получили тяжелый вред здоровью и сейчас находятся под строгим наблюдением врачей в медицинских учреждениях. Остальные 10 человек погибли практически сразу же.

Совсем недавно была получена информация об еще одном найденном теле – семнадцатилетней девушки. Юная пассажирка стала 11 погибшей в ужасной трагедии на Волге. Ее обнаружили, когда спецтехника вытаскивала катамаран на сушу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: