На работу в банк берут после вопроса про Крым


На работу в банк берут после вопроса про Крым

Теперь для того чтобы попасть на работу в банк “Точка”, необходимо не просто иметь профессиональные навыки (оказывается, они не совсем нужны), необходимо обладать твердой жизненной позицией. Такого мнения придерживается соосновательница финансового учреждения Яна Ганник. Она опубликовала на своей странице в Facebook небольшую историю о том, как набирает членов команды. В сообщении речь идет о том, что при отборе кадров она обязательно задает вопрос претенденту, чей Крым. Таким образом директор выбирает тех, кто имеет твердую жизненную позицию и собственное мнение.

«Если «конечно наш, поделом укропам» и другие ура-патриотические или наоборот лево-направленные ответы с перегибами, свидетельствующие о промытых мозгах, — тоже на выход», — написала она (орфография и пунктуация автора сохранены).

По словам той же Ганник, данный вопрос ничто иное, как “идеальный способ” определить у кандидата на определенную должность личное мнение. Кроме того, женщина может резко отказать в должности, если у претендента поступить к ней на работу на вопрос о политике нет желания отвечать или он увиливает от ответа.






Данный пост вызвал бурю на странице Яны Ганник. Многие пользователи категорически не согласны с женщиной и считают это дискриминацией по политическому мировоззрению. Кроме того, многие удивляются, почему соосновательница банка не обращает внимания на профессиональные навыки, а требует соответствия представлениям об идеальном члене команды.

Большинство из несогласных с мнением Яны Ганник уверены, что за этим стоит ее поездка в Украину. В 2017 году бизнес-вумен не пустили на территорию соседнего государства из-за “недоказанной цели прибытия”. Похоже, что Ганник обиделась и посоветовала всем не “испытывать судьбу” и не посещать Украину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: