Прогноз курса Ripple указал на перспективу роста цены криптовалюты в 2018 году

Прогноз курса Ripple указал на перспективу роста цены криптовалюты в 2018 году

Эксперты составили прогноз курса третьей по капитализации криптовалюты Ripple на 2018 год. Перспективный альткоин обрел широкую популярность в январе 2018 года, когда приток капитала позволил XPR обогнать в рейтинге Ethereum. На сегодняшний день у инвесторов возникли сомнения в возможности будущего успеха Ripple. Более оптимистично настроенные аналитики считают, что концепция криптовалюты и стратегия развития позволит ей в перспективе добиться успеха и достичь справедливой цены.

Цифровой рынок на сегодняшний день остается тяжело прогнозируемым. Рост курса криптовалют зависит от множества факторов. В их числе новостной фон, объемы торгов и активность инвесторов. Альткоины вынуждены конкурировать за первенство на рынке и возможность оказаться поближе к главной криптовалюте Bitcoin. Ripple примечательна тем, что позиционирует себя в качестве альтернативного расчетного средства для банковской сферы и является централизованной.

Причины для роста курса Ripple в 2018 году


Прогноз курса Ripple указал на перспективу роста цены криптовалюты в 2018 году

В 2018 году существует множество предпосылок для роста курса Ripple. Самые важные из них в итоге и повлияют больше всего на рост курса альткоина в долгосрочной перспективе. В ближайшем времени ожидается, что Ripple ознаменует начало восстановления рынка после коррекции, которая связана с преобладанием медвежьего тренда.

Выделяют следующие причины роста курса Ripple в 2018 году:


  • криптовалюта Ripple — это надежное и удобное расчетное средство, пользующееся доверием институциональных инвесторов. Комиссионный сбор Ripple относительно невысокий, что обуславливает преимущество криптовалюты над конкурентами;

  • Ripple отлично справляется с задачами, которые поставлены перед банками из-за большой масштабируемости. Альткоин позволяет осуществлять транзакции быстро и легко;

  • майнить Ripple невозможно. Эмиссия монет строго ограничена. В посредниках блокчейн криптовалюты не нуждается, так как она централизована;

  • RippleNet сотрудничает более, чем с 100 финансовых институтов;

  • Ripple позволит банковскому сектору отойти от использования устаревшей технологии SWIFT.


Прогноз курса Ripple на 2018 год


Прогноз курса Ripple указал на перспективу роста цены криптовалюты в 2018 году




Курс криптовалюты Ripple на сегодняшний день составляет 0,59 долларов США. Цифровой актив в течение нескольких месяцев не выходит за рамки узкого диапазона и торгуется ниже 1 доллара США. Эксперты считают, что росту стоимости Ripple препятствует слабое доверие со стороны инвесторов, которые в недавнем времени обвинили создателей криптовалюты в проведении "бесконечного ICO".

В начале наступившего года ожидалось, что на курс криптовалюты повлияет внесение ее в листинг крупных криптобирж: таких, как Coinbase. На практике альткоин оказался слишком зависим от рыночных тенденций, которые формируются под влиянием ценовой динамики биткоина. Как следствие, XPR никак не удается достичь своей справедливой цены. Наблюдается существенный отток капитала, инициаторами которого становятся зачастую мелкие инвесторы.

В Ripple по большей части заинтересованы крупные финансовые компании. Обычные частные инвесторы не видят большой выгоды от приобретения XPR. На данный момент криптовалюта действительно стоит копейки, но что будет дальше — никто точно сказать не может.

Эксперты считают, что в третьем квартале 2018 года цена Ripple вырастет до 4 долларов США за единицу. Если дела пойдут совсем хорошо, то стоит ожидать роста курса вплоть до 5 долларов США. Прогноз аналитики составили, опираясь на то, что в 2017 году цена альткоина увеличилась почти на 4000%.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0