Заключённые по уголовным делам смогут получить амнистию в 2018 году


Заключённые по уголовным делам смогут получить амнистию в 2018 году

В 2018 году будет проведена волна освобождения заключённых по амнистии. Под данную программу могут попасть люди, которые являются инвалидами I и II группы, ветераны войны, лица, осужденные незаконно, а также те, кто имеют тяжёлые неизлечимые болезни.

Главной задачей перед правительством стоит вопрос о трудоустройстве освобождённых, а также их становление на верную дорогу в жизни.

В 2018 году составлен список для освобождения заключённых по амнистии


Заключённые по уголовным делам смогут получить амнистию в 2018 году

В настоящее время граждане неоднозначно относятся к людям, которые выходят по амнистии из мест лишения свободы. Однако, человек не всегда осознаёт тот факт, что люди могут быть осуждены не только за злостные преступления. Бывают приговоры за мелкое хулиганство или соучастие.

Многие заключённые осознают свою вину и выходят на свободу совершенно другими людьми. Благодаря амнистии у многих граждан существует возможность начать жизнь с чистого листа и прожить её достойно.

Для того, чтобы выйти по амнистии из тюрьмы, человек должен заранее подать заявление на рассмотрение. При этом будет учитываться факт преступления, а также опасность отдельной личности для общества.

В 2018 году на амнистию могут рассчитывать люди, которые были осуждены по уголовным дела. В первую очередь будут рассматриваться лица пожилого возраста, граждане, которые имеют первую судимость, осуждённые по лёгким статьям и заключённые, которые имеют тяжёлые заболевания. Помимо приведённых групп, досрочно освободиться могут беременные женщины, ветераны войны и инвалиды I и II группы.






Основные статьи для освобождения по амнистии в 2018 году


Заключённые по уголовным делам смогут получить амнистию в 2018 году

В настоящее время в местах лишения свободы находится порядком 850 тыс человек. В 2018 году планируется освободить около 80 тыс человек. Таким образом, правительство России попытается облегчить финансовое положение экономики страны. Ведь ежедневно перечисляются большие суммы денег для содержания заключённых. Гражданам не стоит беспокоиться о том, что на свободу смогут выйти маньяки и убийцы. Такие категории людей для досрочного освобождения рассматриваться не будут.

Перед властью будет стоять вопрос о трудоустройстве людей. После выхода на свободу, человек некоторое время должен адаптироваться в обществе, а также стать на верный путь жизни. СМИ следует донести до народа, что не стоит издеваться над такими людьми, ведь многие из них переосмыслили свою жизнь, находясь за колючей проволокой.

Планируется усилить количеством служащих в органах правопорядка. Главное, во время направить человека на исправительную дорогу, чтобы подобных ситуаций не повторялось в его жизни. Многие люди бывают незаконно осуждены, а выйдя на свободу получают в ответ презрение и непонимание.

В 2018 году под амнистию попадают граждане, которые осуждены по статьям 23, 26, 28, 31, 109, 114, 116, 127, 136, 140, 148, 158, 199( часть 1), 213, 250, 276. Данные статьи имеют различный характер. Уголовная ответственность за загрязнения вод, шпионаж и заканчивая убийством, совершённым в случае самозащиты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: