Эксперты посоветовали как обезопасить свою банковскую карту


Эксперты посоветовали как обезопасить свою банковскую карту

В наши дни мошенничеством с банковскими картами занимаются эксперты высокой квалификации, которые крадут деньги напрямую с банковского счета. Бывает, что клиент оплачивает с помощью карточки покупку в магазине, а кассир сообщает, что не прошла оплата. В повторном режиме операция проходит успешно. А потом уже клиент обнаруживает, что деньги списали два раза.

Сам кассир, если терминал реально выдал отказ в оплате, обязан распечатать для клиента специальный чек. Чтобы избежать подобного, потребуется подключить опцию СМС-оповещений по операциям собственной карты. Если перевод пройдет успешно, клиент тут же получит особое сообщение. Тогда его можно показать кассиру, отказавшись от повторной оплаты. Если пришло пару сообщений о списании одинаковой суммы, нужно позвонить в банк и проверить, реально ли случилось снятие денег со счета. Немало платежных систем проводят выпуск карточек бесконтактной оплаты для ускорения процесса покупок. Когда проходят расчеты с помощью подобной карты, не требуется введения ПИН-кода, если сумма не более тысячи рублей.






Особый терминал на небольшой дистанции проводит считывание информации с карточки и с помощью звукового или визуального сигнала сообщает, что списание денег прошло. Терминалы бесконтактных платежей находятся во многих торговых центрах, на платных дорогах, турникетах, автозаправках, кафе. Нельзя никому и никогда сообщать информацию с карты или одноразовый код из СМС-сообщения.

Еще одним способом похищения денег со счетов может быть выпуск дубликата сим-карты смартфона, куда приходят СМС-сообщения из банка. Есть немало методов узнать номер телефона держателя карты. Нередко люди его сообщают его в соцсетях. После получения от оператора сообщения о списании средств после звонков с неизвестных номеров, потребуется немедленное наложение блокировки все карты, которые "привязаны" к номеру телефона. Для этого нужно позвонить на "горячие линии" банков. Их номера сообщаются и на самих картах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: