Российские граждане готовятся к существенному поднятию цен на продукты питания

Российские граждане готовятся к существенному поднятию цен на продукты питания

Расценки на такие продукты как хлеб, мясо и молоко резко повысят при вводе правительством предложенной министерством промышленности пошлины. Министерство считает необходимым ввести пошлину на оборудование, которое потребуется при производстве перечисленного списка продукции. Это событие активно обсуждается всеми средствами массовой информации на территории страны.

Пошлина, предложенная Министерством, вводится для дальнейшей поддержки отечественного производства в сфере спецоборудования. Данное предложение было отправлено всем представителям ассоциации. Многие представители российских компаний подтверждают факт ознакомления с данным предложением.



Сегодня на территории Российской Федерации отсутствуют пошлины при ввозе указанного технического оснащения из других стран. Министерство предложило повысить этот показатель на 4-9%. Процент зависит от выбранного технического оснащения. Все крупные производства выступили против варианта, который продвигает Министерство. Представители компаний утверждают, что на территории нашей страны попросту нет нужного оборудования и аналогов для его замены. Процент зарубежного технического оснащения составляет 80- 95% в зависимости от рассматриваемой области применения и выбранной отрасли.

Экспортеры данного вида технического оснащения для отечественного производства представлены Швейцарией, Германией и Италией. При вводе пошлин на поставку зарубежного технического оснащения цена продуктов питания существенно возрастет.

Про ввод новых пошлин при поставке технического оснащения Министерство сообщило в апреле месяце. «Планируется повысить пошлину в двадцать раз», — сообщает глава ведомства при встрече с журналистами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0