Ангела Меркель поддержала возможность встречи Дональда Трампа и Владимира Путина


Ангела Меркель поддержала возможность встречи Дональда Трампа и Владимира Путина

Канцлер ФРГ Ангела Меркель высказала поддержку идее проведения российско-американской встречи. Она уточнила, что в полной мере это поддерживает. Одновременно Меркель прокомментировала предложение американского президента Дональда Трампа о возврате РФ в состав G7, что расширит структуру до G8.

Как полагает канцлер Германии, аргументы, которые привел Трамп, являются неубедительными. Российский президент Владимир Путин во время пресс-конференции по окончании саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) сообщил, что РФ не покидала G8. Одновременно он подтвердил готовность проведения встречи с Дональдом Трампом. Как сообщал ранее источник, который близок к Кремлю, глава России хочет добиться того, чтобы следующая встреча с Дональдом Трампом состоялась на «нейтральной территории». Одним из возможных городов называют город Вена.






Сначала свое желание восстановления формата G8 назвал американский президент Дональд Трамп 8 июня. Затем он объяснил, что подобный формат может быть более содержательным, чем G7. Как считает Трамп, участники члены «семерки» на голосование этот вопрос не выносили, но его обсуждали. Предложение вернуть G8 в полной мере поддержала Италия. Против такой инициативы до этого выступила ФРГ. Формат G8 не существует в 2014 года. В то время главы ведущих мировых государств ответили отказом брать участие в саммите «восьмерки», который должен был пройти в Сочи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: