Маша Перевозчикова, пропавшая девочка из Белово


Маша Перевозчикова, пропавшая девочка из Белово

В последние дни мая в сибирском городе Белово произошло ЧП: пропала семилетняя девочка, которая ушла на прогулку и не вернулась домой.

Поиски пропавшей 29 мая в Белово семилетней девочки завершены. Тело ребенка было обнаружено в старом холодильнике, стоявшем на улице.

В течение нескольких дней Машу Перевозчикову разыскивали более тысячи человек. 3 июня поиски девочки были завершены: к сожалению, найти ее живой не удалось…

Маша Перевозчикова в холодильнике: где, что произошло?


Маша Перевозчикова, пропавшая девочка из Белово


29 мая в небольшом кузбасском городе Белово пропала семилетняя Маша Перевозчикова. Девочка ушла гулять в обеденное время, и с тех пор ее никто не видел.

Тревогу забил отец ребенка, однако самостоятельные поиски не принесли никаких результатов. Около полуночи мужчина принял решение обратиться в правоохранительные органы.

Уже на следующее утро об исчезновении Маши знал весь Кузбасс — ориентировки с ее приметами распространили по всему региону.

Помимо правоохранителей, к поискам ребенка присоединились добровольцы, МЧС, Росгвардия и местные жители.

Искать Машу приехали волонтеры из трех областей: Кемеровской, Томской и Новосибирской. Всего в поисках девочки принимали участие около тысячи человек.

Маша Перевозчикова в холодильнике: как проходили поиски?


Маша Перевозчикова, пропавшая девочка из Белово

Всего за несколько дней поисковые отряды осмотрели все Белово: подвалы, частный сектор, заброшенные здания.

Водолазы изучили реки и водоемы, а служебно-розыскные собаки прочесали труднодоступные места.

Полицейские изъяли записи всех камер видеонаблюдения, параллельно с этим опрашивая очевидцев.

Поиск Маши находился под личным контролем начальника ГУ МВД региона Игоря Иванова.

Губернатор Кемеровской области  объявил награду в один миллион рублей за информацию о местонахождении девочки.

Вскоре на помощь к поисковой группе пришли экстрасенсы, которые пытались найти Машу по фотографии. По словам медиума Анатолия Леденова, не исключено, что ребенок упал в яму и не может оттуда выбраться. «Тропинка вперед идет. Дома остались позади — пять, шесть километров. И с левой стороны там ни то шахта, ни то какой-то провал. И показали — кубарем летит», —  предположил он. К тому времени девочку искали уже пятые сутки.

Параллельно с этим следователи  проводили допрос отца пропавшей. Вместе с ним правоохранители пытались детально восстановить хронологию событий в день исчезновения Маши.






Волонтеры общались с родителями девочки исключительно по телефону, опасаясь нанести психологическую травму ее матери, которая пару дней назад выписалась из роддома. «Поселок тут маленький, это нонсенс, что потерялся ребенок. Тут, все дети спокойно гуляют и в четыре, и в пять лет», — сообщил один из добровольцев.

Маша Перевозчикова в холодильнике: найдена или нет?


Маша Перевозчикова, пропавшая девочка из Белово

29 мая в кузбасском городе Белово пропала семилетняя Маша Перевозчикова. Девочка отпросилась у отца погулять с одноклассником, и с тех пор ее никто не видел.

Спустя шесть дней поисков, тело ребенка было обнаружено в холодильнике, который стоял во дворе ее собственного дома.

Следователи предполагают, что девочка закрылась там во время игры и не смогла выбраться самостоятельно.

Отец малышки Алексей все это время верил в то, что его дочь найдут живой и здоровой. Он уточнил, что исчезновение Маши произошло неожиданно — девочка просто отпросилась погулять с одноклассником. Позже старшие дочери Алексея рассказали, что нигде не могут найти свою сестру, но и тогда мужчина сохранял спокойствие, ведь в маленьком городке сложно потеряться.

На тот момент мать Маши уже приехала из роддома, в семье Перевозчиковых появился пятый ребенок. По словам Алексея, женщина пытается прийти в себя с помощью успокоительных.Тело Маши было обнаружено 3 июня,  сообщили волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт».Ее нашли в старом холодильнике, который находился во дворе ее собственного дома,  сообщается на сайте СУ СКР по Кемеровской области. Признаков насильственной смерти на теле погибшей не найдено.Следователи предполагают, что Маша могла залезть в холодильник во время игры, но не смогла открыть дверь. Точные причины смерти ребенка будут установлены в результаты судебно-медицинской экспертизы. По факту гибели Маши Перевозчиковой возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетнего». Расследование продолжается.Обнаружение тела девочки в холодильнике вызвало у многих волонтеров шок. Следствию стоит разобраться, действительно ли девочка не могла выбраться оттуда самостоятельно.Найти тело ребенка удалось благодаря кинологам с собакой, которая обучена искать трупы – об этом сообщил один из участников поисковой операции. Кинологи начали работу ранним утром 3 июня. Собака сразу взяла след во дворе дома пропавшей девочки, а затем привела спасателей к старом холодильнику «ЗИЛ», который находился в одном из соседских дворов. Внутри оказалась мертвая девочка в позе эмбриона. Из одежды на ней были только трусики.— Судя по всему, Маша была мертва уже несколько дней. Точное время и причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза, — сообщают поисковики со ссылкой на правоохранителей. — Обстоятельства смерти наводят на мысль, что девочка могла стать жертвой насильника.Тем не менее, в региональном Следкоме отметили, что на теле ребенка нет видимых следов насильственной смерти. Уже проведена процедура опознания, а в скором времени судебно-медицинские эксперты установят причины смерти ребенка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: