Россияне сходятся во мнении, что клип "Dva vodka spasiba", по меньшей мере, странен

Россияне сходятся во мнении, что клип "Dva vodka spasiba", по меньшей мере, странен

Бельгийцы выбирают официальную песню для поддержки сборной на чемпионате мира. Лидирует трек с названием «Dva vodka spasiba». В ней есть все для успеха: медведь, балалайка, борщ, Кремль и текст про водку и Путина.

Ролик снят по мотивам русской культуры, кухни и обычаев. Песню бельгиец Уос исполняет на родном языке, но с некоторыми русскими словами, в большинстве своем в клипе звучат слова «водка» и «спасибо».

В России многие зрители сходятся во мнении, что клип, по меньшей мере, странен.

Песня "Два водка. Спасибо", перевод: о чем песня, кто исполняет?


Россияне сходятся во мнении, что клип "Dva vodka spasiba", по меньшей мере, странен


Бельгия готовится к чемпионату мира по футболу и выбирает официальную песню для своей сборной, чтобы поехать в далекую и загадочную Россию.

В Бельгии болельщики начали выбирать песню, которая станет официальным гимном команды на предстоящем чемпионате мира по футболу в России. В настоящий момент в голосовании лидирует песня под названием Dva Vodka ("Два Водка").

Автором песни является ‍бельгийский актер, ведущий и певец Том Уос, который также выпустил клип. В нем обыгрываются стереотипы о России. Например, медведь, водка, балалайка и т.д., а в припеве песни основную роль играют русские слова: "Два водка, спасибо". Видео посмотрели уже более 150 тысяч человек.



Чем же эта песня цепляет бельгийцев? Медведь, который играет на балалайке. Шикарный сосновый бор. Танцы на Красной площади, собор Василия Блаженного в закатном солнце. Безумный бородатый мужик в ушанке, который выкрикивает «Два водка спасиба!» и показывает двумя пальцами, чтобы официантка точно поняла.

У «Два водка спасиба!» есть все шансы стать вирусным хитом. Как минимум, припев  запомнится быстро, хотя остальные слова не  понять. Кстати, текст песни автор нигде не выкладывает, как и нет перевода к ней, но общий смысл понятен и без перевода.

А если песня прогремит не только в наших сетевых широтах, выражение «Два водка, спасиба!», похоже, будет употребляться в любом баре по всей планете — от Гвадалахары до Гваделупы.

Россияне сходятся во мнении, что клип "Dva vodka spasiba", по меньшей мере, странен

Журналисты  связались с автором клипа и вот что он пояснил:

Том Уос, бельгийский актер, ведущий, певец: «Это, конечно, шутка. Несколько лет назад я написал похожую песню про Испанию. Так там пелось, что у каждой испанской женщины есть усы. Они тогда очень обиделись, но это же шутка. Я не раз бывал в России и знаю, что вы делаете много чего, кроме того, что пьете водку. Я даже встречался с бывшим президентом Михаилом Горбачёвым. Я был в Москве, Ростове, Петербурге. Я люблю вашу страну. И я пил „два водка“ много раз. Поэтому знаю, что вы всегда говорите: „Давайте скажем тост“. Потом следует какая-то речь. И если я пью, то и я должен произнести речь. Потом кто-то еще. Так что я разбираюсь в вопросе».

 .
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0