Развод Дворцовского моста проходит каждую ночь с 27 мая по 2 сентября ровно в 1 час ночи

Развод Дворцовского моста проходит каждую ночь с 27 мая по 2 сентября ровно в 1 час ночи

Красочное шоу развода Дворцовского моста в сопровождении живого оркестра следует ожидать и 30 июля – в день ВМФ Санкт-Петербурга. В программе «Поющие мосты» 2018 года найдется место и для последующих живых выступлений и красочной светотехники. Откликнутся «Мосты» и на грандиозное событие года – международный Чемпионат Мира по футболу FIFA, матчи которого пройдут в Питере с 15 июня по 25 июля. В эти дни фанаты услышат классическую музыку футбольного жанра, а возможно, и гимн своей страны.

Организаторы шоу «Поющие мосты» в 2018 году не изменили традиционное расписание: с 27 мая по 2 сентября Дворцовый мост  разводиться под музыку каждую ночь – ровно в 1.00.

Музыка Олега Каравайчука будет сопровождать развод Дворцовского моста в 2018 году


С 9 по 12 июня в программе звукового шоу «Поющие мосты» звучит музыка гениального ленинградского и петербургского композитора Олега Каравайчука, день памяти которого отметят 13 июня.

Дни Олега Каравайчука пройдут на «Поющих мостах» уже во второй раз.

Записей произведений этого композитора в симфоническом исполнении хорошего качества немного, хотя он написал музыку более чем к 150 картинам, в числе которых «Мама вышла замуж», «Монолог», «Город мастеров», «Принц и нищий», «Два капитана».

Музыкальный материал, который будет сопровождать развод Дворцовского моста в 2018 году, собирали буквально по крупицам: в архивах, у коллекционеров, у людей, знавших композитора лично и, конечно, на киностудии «Ленфильм».

Развод Дворцовского моста проходит каждую ночь с 27 мая по 2 сентября ровно в 1 час ночи


В итоговый плей-лист вошли как узнаваемые всеми мелодии, так и последние фортепианные шедевры композитора. Музыка Каравайчука поражает разнообразием стилей: каждое произведение как будто написано другим композитором.



Развод Дворцовского моста будет сопровождать и тематическая музыка


Зрителей «Поющих мостов» ждут и другие тематические подборки: в дни открытия и закрытия Чемпионата Мира по футболу (14 июня, 15 июля), а также перед матчами, которые пройдут в Петербурге (19, 22, 26 июня и 3, 10, 14 июля), над Невой будет звучать спортивная музыка.

23 июня в честь дня рождения русской балалайки классическая музыка будет звучать в исполнении Государственного академического русского оркестра имени В.В. Андреева, празднующего 130-летний юбилей, в том числе такие произведения, как марш «Виват, Санкт-Петербург!» Франца фон Блона и «Гимн великому городу» Рейнгольда Глиера.

В июле 2018 года, развод Дворцовского моста будет сопровождать плей-лист «Могучая кучка», посвященный участникам «новой русской музыкальной школы» Санкт-Петербурга середины XIX века.

29 июля в 1 час 10 минут День Военно-Морского флота России в Санкт-Петербурге начнется на «Поющих мостах» с музыкальной подборки, милой сердцу каждого моряка.

Развод Дворцовского моста проходит каждую ночь с 27 мая по 2 сентября ровно в 1 час ночи

В августе всех, кто придет полюбоваться разводом Дворцовского моста, ждет встреча с музыкой Исаака Шварца, которой будет отмечено 95-летие со дня рождения композитора.

По традиции, последняя неделя звукового шоу «Поющие мосты» (с 25 августа) будет посвящена творчеству композитора Андрея Петрова, день рождения которого отмечают 2 сентября.

Шоу развода Дворцовского и других мостов под музыку в 2018 году


С подробной афишей звукового шоу «Поющие мосты» можно ознакомиться в многих российских средствах массовой информации.

Главным местом красочного шоу является Дворцовый мост, соединяющий набережную, на которой расположен Зимний дворец, с Васильевским островом.

Увидеть представление можно с улиц по обе стороны Дворцовского моста. Яркое шоу под музыку будут удивлять жителей и гостей Северной столицы и дарить возвышенные эмоции каждую ночь.

Шоу «Поющие мосты» входит в Топ-6 самых значимых городских событийных мероприятий. Предполагается, что 2018 году разводом Дворцовского моста полюбуется более 3 миллионов человек.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0