Поздравить с Днем России можно коротко и красиво в смс и открытках


Поздравить с Днем России можно коротко и красиво в смс и открытках

12 июня, – День России. В этот день по всей стране проходят культурно-массовые мероприятия и торжества.

В этот замечательный патриотический праздник принято поздравлять друг друга, желая процветания своему Отечеству и российскому народу. Предлагаем красиво поздравить друзей и близких с Днем России – далее представлена подборка тематических поздравлений с праздником.

Короткие поздравления с Днем России


В стране успех и счастье

Не будет пусть ненастья

Тебя я поздравляю!

Счастливым быть желаю!

***

Страна великая, могучая страна

Независимой стала она

Спасибо всем за это

Всем низкий поклон и приветы!

***

С Днём независимости, Россия,

Никем не покорённая страна!

Ты величава и красива

И в сердце каждого одна!

***

Независимость для нас

Как благословенье

Поэтому сегодня в мирный час

Желаем Вам во всем уменья!

День России — праздник славный.

Пусть сегодня в небе тучи,

Этот праздник самый главный,

Слава Родине могучей!

***

Россия – гордость наша

День ото дня она все краше

Спасибо всем, кто ее хранит

К Вам пусть страна благоволит!

***

Нам Россия дала много

Нам пора долг пред ней отдать

Пусть не случается плохого

Хотим мы ей сегодня пожелать!

День России История праздника


День России, который до 2002 года официально назывался День принятия декларации о государственном суверенитете Российской Федерации, отмечается ежегодно 12 июня. Этот день является выходным.

Советский Союз доживал последние дни, и 12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете России. Этот документ провозглашал на территории России приоритет конституции и законов Российской Федерации.

К этому времени многие республики СССР, которые не собирались оставаться в едином советском государстве и рвались к независимости (в первую очередь Прибалтика), уже приняли собственные декларации о суверенитете, и де-факто вышли из состава Советского Союза. Поэтому России было важно законодательно закрепить собственный суверенитет и принять новое название республики — Российская Федерация (Россия) вместо уже не отражающего политические реалии названия РСФСР.

Поэтому День России, который сначала назывался День принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР, и появился в российском праздничном календаре в 1991 году. Кстати, 12 июня 1991 года было выходным днем, в который прошли первые выборы президента РСФСР, принесшие победу Борису Ельцину.

А официально 12 июня стало праздничным днем с 1992 года по постановлению Верховного Совета Российской Федерации.






День России 12 июня красивые открытки


Поздравить с Днем России можно коротко и красиво в смс и открытках

Поздравить с Днем России можно коротко и красиво в смс и открытках

Поздравить с Днем России можно коротко и красиво в смс и открытках



Какой праздник отмечают еще 12 июня 2018 года


В прежние времена люди веровали, что змеи этим июньским днем собираются-сползаются на свадьбы змеиные.

В другую пору получилось бы уничтожить ползучего гада, но в эту — за него бы обязательно решили отомстить сородичи, от которых потом не уйти.

Если же кого укусила в этот день змея, то помочь ему не был в силах ни один знахарь, ни одно снадобье, о чем предупреждали: "Не ходи в этот день в травы, не тревожь лесные чащи, не пытай судьбы".

Верили — есть связь между растениями и змеиным племенем, и они друг на друга способны воздействовать. Поэтому можно было попытаться отогнать змей, положив в носимую на шее ладанку кусочек марьина корня.

Можно было обратиться к помощи растительного царства и другим способом, действуя хитростью: верили, что свежие ветви руты смертельны для змей, и их можно накормить ими, если разбросать растение ранним утром на лесных опушках, согретых солнцем.

Если же под рукой был ясень, то с его помощью можно было змея не убить, но обессилить, не дать ему укусить. Схожие с ясенем свойства были и у изумруда, но когда и кому из простых крестьян он мог принадлежать?

Впрочем, змеи наших предков не только пугали, но и были в каком-то смысле существами уважаемыми, порой наделенными мистическими способностями.

Использовали змей и в народной медицине. Так, из змеи топили сало, которым лечили гнойные заболевания глаз и рожистые воспаления, а шкурка змеи была хороша для врачевания нарывов.

Сажали наконец бобы, которые уже заранее вымачивались в особой водице, растопленной из снега со дна ближайших овражков, в которых зимний снежок не таял особенно долгое время. Высаживая бобовые, заговаривали: "Уродитесь, бобы, и крупны, и велики, на все доли, на старых и малых, на весь мир крещеный".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: