Банк России установил валютное направление перед выходом на длительные выходные


Банк России установил валютное направление перед выходом на длительные выходные

Россия сегодня празднует день своей независимости. В связи с этим вся страна находится на праздничных выходных, но валютный курс, который Банк России установил ранее, остается неизменным.

Итак, напомним, что установленный Банком России официальный курс американского доллара на 12 июня 2018 года замер в ценовом диапазоне 62,34 руб., курс единой валюты ЕС — 73,3654 рубля. Стоимость бивалютной корзины на выходные снизилась по сравнению с предыдущим показателем на 37,05 копейки — до  67,3031 рубля.

Курс валют сегодня, 12 июня 2018: Криптовалютный рынок получил мощный удар


Курс биткоина на вторник, 12 июня, рухнул ниже уровня 7 тысяч долларов США, потеряв 10 %. По состоянию на 7:10 по московскому времени, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 6 842 долларов США.

Банк России установил валютное направление перед выходом на длительные выходные

За прошлые сутки криптовалютный рынок обвалился на 26 млрд американских долларов, капитализация составила 299,303 млрд долларов США. Суточный торговый объем криптовалютного рынка увеличился вдвое, до 20,00 млрд долларов США. Стоимость пары BTC-USD опустилась ниже психологического уровня в 7 тысяч и теперь находится в ценовом диапазоне 6812 долларов США, общая капитализация биткоина — 116,398 млрд долларов США. Доминирование увеличилось до 38,9%.






Курс валют сегодня, 12 июня 2018: Капитализация всех виртуальных валют уменьшилась до минимума апреля


Буквально за день биткоин обвалился более чем на 10% – до 6,7 тысяч долларов США. Главная криптовалюта подешевела на полтысячи американских долларов, это отбросило биткоин к значениям двухмесячной давности.

Банк России установил валютное направление перед выходом на длительные выходные

Потом криптовалюте удалось немного восстановиться. Но как скоро биткоин сможет подняться хотя бы до 7 тысяч, уже никто не берется прогнозировать. Сбылась гипотеза о том, что чем дольше находится криптовалюта в узком коридоре, тем стремительнее будет взлет или падение. В данном случае ситуация повернулась против самой популярной цифровой валюты.

Падение крипторынка привело к тому, что капитализация всех виртуальных валют уменьшилась до минимума апреля 2018 года. На уровне меньше 300 млрд долларов в последний раз рынок находился 12 апреля. Вслед за биткоином, как карточный домик, обрушились и другие криптовалюты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: