Курс биткоина реагирует на рыночную неопределенность


Курс биткоина реагирует на рыночную неопределенность

Биткоин демонстрирует снижение волатильности котировок. Силы продавцов и покупателей рынка сейчас более или менее равны. Курс биткоина пребывает в узком диапазоне, а само движение цены происходит в рамках флэта. В конечном итоге выиграют или медведи, или быки. Обстоятельства указывают на вероятность продолжения нисходящего тренда.

Курс биткоина 14 октября 2018 года


Стоимость 1 биткоина по-прежнему невообразимо высока. Цена цифрового актива в среднем оценивается приблизительно в 6 320 долларов США. Сутки ранее был отмечен взлет торговых объемов, что указывает на увеличение общей активности покупателей. Однако данный факт не послужил почвой для взлета котировок — напротив, рынок ненадолго погрузился в финансовые раздумия о грядущем дне.

Криптовалюта может повести себя совсем непредсказуемо. Очевидно только то, что к биткоину испытывают особый интерес, что благотворно влияет на весь рынок цифровых монет.

Общая капитализация биткоина составляет $109,0 млрд, что конечно же меньше, чем было в I и II кварталах 2018 года. Но это не отменяет того факта, что инвесторы не допускают слишком сильного оттока капитала с рынка, побаиваясь вовремя не вложиться в перспективный финансовый инструмент.

Технический анализ курса биткоина


Движение пары BTC/USD является боковым. Цена криптовалюты относительно спокойно реагирует на различные факторы. Быки и медведи готовятся к тому, чтобы взять ситуацию под свой контроль. Скорее всего, данная договоренность будет достигнута уже совсем в скором времени.






В прошедшие сутки было зафиксировано снижение среднесуточного значения волатильности цены. Диапазон, в котором пребывает биткоин — $6350-6250. Выше или ниже данных рубежей стоимость криптовалюты не поднималась и не падала.

Технические индикаторы указывали на вероятность кратковременной коррекции котировок, что можно наблюдать в настоящее время.

Осцилляторы сигнализируют о медвежьем развороте, демонстрируя дивергенцию между ценой и показателями движения котировок. Уровнем поддержки для BTC станет отметка $6275.

Информационный фон вокруг биткоина


Ученые из Принстонского университета и Флоридского международного университета Бен Кайзер считают, что Китай при желании может уничтожить биткоин. У китайского правительства для этого имеется влияние на рынок биткоина, которое оценивается, как достаточно внушительное.

На территории КНР расположен большой объем майнинговых мощностей. Однако политика государства такова, что экономика априори должна быть подконтрольна правительству.

Биткоин не может на данный момент рассматриваться, как подвластный урегулированию финансовый инструмент. Попытки исправить сложившуюся ситуацию в Китае ведут к падению цены биткоина.

Исследователи отмечают, что мотивы для уничтожения биткоина у Китая могут присутствовать в теории. Если это так, то в ближайшее время криптовалюту поджидает частичный крах. Этому поспособствует введение цензуры и ограничений на криптовалютно-денежный оборот.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: