Самые распространенные места угона автомобилей в России назвали правоохранители


Самые распространенные места угона автомобилей в России назвали правоохранители

Купил автомобиль – знай, добавил себе забот на его сохранность, если нет гаража для его хранения. Воровство автомобилей, особенно престижных марок, в России обрело широкие масштабы.

Об этом красноречиво сообщает статистика. Например, только с января по июнь 2018 г. в России зарегистрировали 9 932 кражи автомобилей. А если заглянуть в минувшие годы, начиная с 2015-ого, кражи происходили с убывающей: в 2015-ом — 32 106; в  2016-ом — 25 886; в 2017-ом — 21 843 автомобиля. Это похищенный автомобили именно с целью украсть и сделать своей собственностью, либо на продажу.

Есть и другие цифры: угон автомобилей без цели хищение. Они превышают показатели краж «с целью хищения»: эти угонщики просто взяли чужие машины, чтобы «покататься».

Где угонщики крадут автомобили чаще всего?


Если у вас нет гаража, то вашу машину могут украсть как у подъезда (чаще ночью), так и на неохраняемой стоянке возле супермаркета.

Самые распространенные места угона автомобилей в России назвали правоохранители

Самый «урожайный» месяц для похищения авто – это октябрь, — гласит статистика МВД. Угонщики уже вышли из «отпусков», и приступили к своим гнусным деянием. Они проникают в салон автомобиля с помощью уникальных устройств – «изобретатели» 21-ого века. А чаще, чтобы не обременять себя лишними «заботами», просто разбивают стекло, если водитель забывает вынуть ключ из замка зажигания.






Есть и другой способ угнать машину. Злодеи идут на площадку, где продаются автомобили, и с помощью манипуляций подменяют ключи на машину. А затем приходят чуть позже, садятся за руль – и «прости-прощай» может сказать своей машинке ее хозяин.

О кражах машин, и воровстве из салонов автомобилей каждый день мелькают сообщения в электронных СМИ. Как-то на глаза попалась информация, от которой долго пользователей охватывал гомерический смех: автор новости сообщал, что из салона автомобиля украли 200 тыс. рублей.

Читатели долго размышляли, какой конструкции должен быть автомобиль, оборудованный двухсоттысячными рулями. А затем поняли, что автор опуса просто выпустил букву «Б» при написании своей заметки. Оказалось, что на самом деле из салона автомобиля украли 200 тыс. рублей.

Всяко бывает…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: