Интервью участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой было опубликовано в Инстаграме Юрия Дудя


Интервью участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой было опубликовано в Инстаграме Юрия Дудя

Откровенное интервью с феминисткой, правозащитницей и участницей неоднозанчной панк-группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой, опубликовал в своей Инстаграме Юрий Дудь. Всего за 3 дня видео набрало свыше 5 млн просмотров. Во время интервью речь шла об экс-супруге Надежды, музыкальной карьере и тюремном сроке.

При этом мнения интернет-пользователей традиционно разделились. Одни искренне недоумевали, как блогер осмелился пригласить к себе такую гостью. Другие отметили, что девушка, известная участием в скандальных перформансах, оказалась неглупой и рассудительной. Стоит отметить, что превалирующей части зрителей беседа все же понравилась.

Интервью с Толоконниковой появилось в Инстаграме у Дудя


Как и многие другие свои интервью с известными российскими личностями, беседу с Надеждой Толоконниковой Юрий Дудь выложил на странице в Инстаграм. За несколько дней видеозапись успели посмотреть 5,1 млн человек. Как обычно, в сети разгорелось бурное обсуждение, как самого интервью, так и неоднозначной фигуры гостьи.

Надежда Толоконникова в школе была отличницей. Девушка смогла поступить на философский факультет самого известного вуза страны МГУ. При этом ей удалось получить бюджетное место.

Интервью участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой было опубликовано в Инстаграме Юрия Дудя

Еще в школьные годы Надежда заинтересовалась акционизмом. Это произошло благодаря посещению выставки Дмитрия Пригова. Уже во время учебы в университете, Толоконникова познакомилась с Петром Верзиловым. Впоследствии молодые люди поженились.






Они стали участники арт-группы «Война», которая стала известна широкой общественности благодаря протестным и эпатажным акциям. У супругов родилась дочь, но через несколько лет они решили расстаться.

Уже будучи в составе группы Pussy Riot, Надежда Толоконникова приняла участие в акции, названной создателями панк-молебном, в Храме Христа Спасителя. После ее проведения, Надежда была осуждена на 2 года за хулиганство. После того, как Толоконникова покинула места заключения, то стала активно защищать права осужденных.

Надежда Толоконникова рассказала о музыке


Благодаря шокирующим акциям, Надежда Толоконникова стала известна не только в России, но и за ее пределами. Надежде вместе с бывшим мужем довелось поучаствовать в съемках 3 сезона популярного сериала «Карточный домик» с Кевином Спейси.

Интервью участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой было опубликовано в Инстаграме Юрия Дудя

В интервью Юрию Дудю, Толоконникова поделилась, что ее приглашал к сотрудничеству продюсер исполнительницы Диа Лупы. Во время своего пребывания в США, Надежда встречалась с всемирно известной певицей Мадонной, которая планировала снять фильм про деятельность Pussy Riot.

Что касается музыкальных предпочтений самой участницы панк-группы, то Толоконникова, кроме всего прочего, отметила рэпера Face. Надежда даже удивилась, почему его творчество принято ругать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: