Каждый гражданин при выходе на пенсию должен иметь определенное количество пенсионных баллов


Каждый гражданин при выходе на пенсию должен иметь определенное количество пенсионных баллов

Для того чтобы получать пособие по старости от государства, необходимо копить на протяжении всей своей жизни трудовой стаж и пенсионные баллы. В последние года в Российской Федерации растет число тех людей, кому было отказано в начислении страховой пенсии.

Так происходит потому, что людям не хватило либо трудового стажа, либо должного количества пенсионных баллов. На днях глава Министерства труда Максим Топилин поднимал этот вопрос о подчеркнул, что данную проблему с пенсионными выплатами необходимо решить в скором времени.

Какой коэффициент должен быть при выходе на пенсию для российских граждан


Каждый гражданин при выходе на пенсию должен иметь определенное количество пенсионных баллов

Как показывает статистика, в далеком 2016 году почти 2 млн россиянам была назначена страховая пенсия. Однако наряду с этим 23 тыс. россиян в данной услуге отказали, поскольку они не соответствовали определенным требованиям. Это 1,2% от общего количества заявок. В Пенсионном фонде Российской Федерации объясняют, что подобного рода случаи происходили всегда. Даже в тот период, когда минимальных стаж составлял всего 5 лет, а пенсионные баллы еще не были придуманы, многим российским гражданам отказывали в оформлении страховой пенсии.

Что касается предыдущего 2017 года, то точных данных за этот год нет, но число отказников явно возросло. Согласно официально опубликованному графику касательно числа тех, кому было отказано в начислении страховой пенсии, количество отказников будет расти и далее. В текущем 2018 году для того, чтобы получить право претендовать на начисление страховой пенсии, необходимо иметь как минимум 9 лет официального трудового стажа на государственном предприятии, а также 13,8 пенсионных балла, которые добавляются в зависимости от того, какая заработная плата у того или иного гражданина Российской Федерации. Уже известно, что в ближайшее время подобного рода требования будут только ужесточаться. Состоянием к 2025 году будет необходимо 15 лет тубового стада для каждого гражданина Российской Федерации и 30 накопленных пенсионных баллов.

По какому принципу определяется пенсионный коэффициент при выходе на пенсию


Каждый гражданин при выходе на пенсию должен иметь определенное количество пенсионных баллов

Если российские граждане не дотягивают до самых минимальных значений, то человеку назначается социальная пенсия. Ее выплаты начинают производиться на пять лет позже по сравнению с теми, кому оформили страховую пенсию – в 60 и 65 лет. Об этом пояснили лично в пресс-службе Пенсионного фонда Российской Федерации. По мнениям экспертов, есть и утешительные прогнозы касательно всей этой ситуации. Предполагается, что количество людей, которые могут претендовать на начисление страховой пенсии, со временем будет увеличиваться. Также во внимание будут приняты и те граждане, которые работали неофициально.

Также недавно стало известно о том, что существует возможность добрать пенсионные баллы дополнительно. Многие стремятся это сделать, потому что получать страховую пенсию в разы выгоднее, поскольку она зачастую намного больше по сравнению с социальной. В том случае, если у того или иного российского гражданина не хватает стажа или определенного количества пенсионных баллов, то он может добрать их, отработав дополнительное количество лет. После этого у человека может появиться право на оформление страхового вида пенсионных выплат.






Также в Пенсионном фонде Российской Федерации поясняют, что минимальные требования касательно трудового стажа и количества пенсионных баллов сразу фиксируются на момент достижения пенсионного возраста человеком и не будут для него уже увеличиваться.

Чем обусловлена необходимость введения коэффициента при выходе на пенсию для граждан


Каждый гражданин при выходе на пенсию должен иметь определенное количество пенсионных баллов

С помощью специальных онлайн-сервисов можно посмотреть то, сколько пенсионных баллов накопилось у того или иного человека. Это значительно удобнее по сравнению с тем, чтобы идти лично в отделение Пенсионного фонда. На сайте ведомства pfrf.ru в разделе «Личный кабинет гражданина», куда можно попасть через свой личный кабинет в портале государственных услуг, можно получить всю необходимую информацию касательно того, какой у того или иного человека трудовой стаж или какое количество баллов накопилось. Также существует возможность сделать примерный расчет того, какими будут пенсионные выплаты в будущем времени.

Чтобы сделать свою пенсию по старости выше, необходимо придерживаться определенных правил. Во-первых, необходимо трудоустраиваться официально. Поскольку доходы российских граждан представляют собой производную от текущего состояния экономической ситуации в стране, а пенсии – это такая же производная, но только от заработных плат, работодатели обязываются платить в государственную казну 30% страховых взносов от вкладов. Данные деньги должны обеспечивать бесплатные медицинские условия для граждан, а также высокий уровень пенсионных выплат.

Однако на деле происходит так, что работодатели платят не более 22%. Как показывает печальная статистика, многим пенсионерам не хватает должных финансовых средств на покупку лекарственных препаратов и оплату жилищно-коммунальных услуг, более 30% из них стоят за чертой бедности. Это делает пенсионеров одной из самых социально незащищенных категорий граждан, поэтому они как никто другие нуждаются в помощи от государства.

Также на оформление пенсионных выплат влияет и тот уровень заработной платы, которую получал тот или иной российский гражданин. Данное правило было введено несколько лет назад чиновниками Российской Федерации. Согласно данному капиталистическому принципу, чем больше денежный оклад у человека, тем больше его пенсия будет в старости. Для того, чтобы ни коим образом не зависеть от текущего уровня инфляции в стране, были введены пенсионные баллы. На данное время известно о том, что человек может зарабатывать максимально 8,7 пенсионных балла каждый год. Чтобы приблизится к такой максимальной отметке, необходимо зарабатывать не менее 85 тыс. рублей в месяц.

Если же человек получает минимальную заработную плату по стране, которая составляет 10 тыс. рублей в месяц, то заработать он сможет всего 1 пенсионный бал за весь год. После того, как баллы будут накоплены, они будут умножаться на определенный пенсионный коэффициент, который прописан текущим законодательством Российской Федерации. Он выражается непосредственно в рублях. Если минимальные условия были выполнены тем или иным российским гражданином для оформления страховой пенсии, то он получает право на фиксированную выплату.

Также стоит трудиться как можно дольше и откладывать финансовые средства самостоятельно. Данные меры также способны поспособствовать тому, чтобы человек смог сделать свою пенсию по старости немного больше. Есть и другие возможности, такие как квартира для сдачи в аренду или гараж, депозиты в разных валютах, портфель акций и облигаций. Оптимально – сделать так, чтобы не приходилось полностью зависеть от государственной пенсии, а иметь собственные источники пассивного дохода. В развитых странах на пособие от государства приходится всего 30 — 40% от ежемесячной выплаты среднему пенсионеру. Все остальное – это личные накопления в частных фондах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: