Цена нового российского автомобиля Aurus будет на уровне мировых элитных брендов


Цена нового российского автомобиля Aurus будет на уровне мировых элитных брендов

Россия не производила лимузины представительского класса на протяжении последних 30 лет. После длительного перерыва на московской выставке была представлена модель первого элитного лимузина российского бренда Аurus.

Пресс-служба Кремля уверяет, что проектированием и сборкой автомобиля полностью занимаются российские инженеры. Однако, при пристальном изучении усматриваются интересные сходства с немецкими традициями автомобилестроения.

В России начали производитель элитные автомобили Aurus


Цена нового российского автомобиля Aurus будет на уровне мировых элитных брендов

На Московском автосалоне летом 2018 года произошла официальная премьера модели Aurus «Сенат» — первого элитного автомобиля, произведенного в России. Наименование бренда в переводе с латыни означает «российское золото». Производители автомобиля планируют составить конкуренцию на рынке элитных марок, таких как Веntlеу, Rоlls-Rоусе и Мауbасh.

Главными драйверами потенциального успеха могут стать команда опытных немецких конструкторов, инвестиции из ОАЭ, а также имидж Владимира Путина: известно, что президент РФ использует лимузин марки Aurus для личного перемещения.

Впервые новинка публично засветилась на инаугурации Путина весной этого года. Она стала первым отечественным автомобилем, которым официально стало пользоваться руководство страны со времен СССР. В то время главные лица страны, включая Михаила Горбачева, предпочитали бронированный ЗИЛ 41052. При правительства Бориса Ельцина отечественную марку заменили на немецкий Мercedes S 500. Сам Путин и его руководство длительное время перемещались на сверхдлинных бронированных лимузинах Мercedes-Benz S 600.

В 2012 году в Кремле заявили, что глава государства и все высокопоставленные дипломаты в скором времени пересядут на лимузины отечественного автопрома. Был дан старт программе Кортеж, главной задачей которого была разработка бронированных автомобилей премиального класса.

Для реализации программы была сформирована команда из отечественных инженеров и сотрудников частной компании Sоllеrs, которая имела опыт сотрудничества с такими именитыми брендами, как Fоrd, Fiаt и Mazda.






На создание первого российского элитного автобренда было потрачено около 13 млрд рублей. Для столь масштабной затеи сумма весьма скромная, поскольку проект планирует массовое производство автомобилей как для России, так и расширение на рынки развитых стран Европы.

Автомобили Aurus проектируются и собираются в России


Цена нового российского автомобиля Aurus будет на уровне мировых элитных брендов

Создатели бренда заявляют, что Aurus — детище российских инженеров. Все детали производятся на российских предприятиях: амортизаторы — в Башкирии, колеса и колесная база — в Красноярске, топливная система — в Нижнем Новгороде. Даже элементы декора и кожаная обивка салона изготавливаются в России.

Все же, где компания закупает электронику и прочие «умные системы», разработчики старательно не комментируют. Также нет информации о производителе двигателя, технические спецификации которого указывают на явное сходство с характеристиками моторов немецкой BMW. Известно, что лимузин оснащен восьмицилиндровым двигателем, выдающим 600 лошадиных сил и имеющим объем в 4,4 л. По заявлениям Aurus, мотор для лимузина проектировался при участии немецких инженеров из Porsche.

Первые модели российской марки получили названия «Сенат» (лимузин), «Комендант» (внедорожник) и «Арсенал» (микроавтобус). По-видимому, вдохновением такому выбору послужили наименования кремлевских башен. Также в скором времени ожидается появление новой модели «Сенат Кабриолет», на которой президент России уже успел запланировать проведение традиционного Парада Победы в 2020 году.

Цена автомобиля Aurus будет выше, чем у самого дорогого Mercedes премиум-класса


Подогреть интерес к премиальным автомобилям российской марки попытаются конкурентоспособной ценой, — сообщил глава минпрома Денис Мантуров. Ожидается, что стоимость Aurus «Сенат» будет дешевле Rolls Royce, но в то же время дороже самой дорогой модели Mercedes.

Первый десяток машин Aurus поступит на мировой рынок в начале 2019 года. После масштабирования производства, запланированного на 2021 год, ожидается выпуск не менее 5 тысяч автомобилей в год. Это потребует дополнительных финансовых вливаний. Стало известно, что интерес к вложению своих средств уже выразили представили ОАЭ: взамен на 30% долю компании они готовы вложить более 100 миллионов евро.

На московской презентации глава Aurus Франц Хильгер заявил, что их продукцией уже заинтересовались в Европе и Ближней Азии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: