Эксперты опубликовали прогноз курса валюты на октябрь 2018 года


Эксперты опубликовали прогноз курса валюты на октябрь 2018 года

Эксперты составили и опубликовали прогноз курса валюты на октябрь 2018 года. Состоянием на 13 октября 2018 года курс рубля к доллару снизился на 23 копейки, а евро — на 15 копеек. В целом прогнозы специалистов на октябрь 2018 года пессимистичны.

Эксперты прогнозируют падение курса валюты в октябре 2018 года


На 13 октября 2018 года курс рубля продолжает падать. За последние двое суток курс доллара снизился на 23 копейки и составил 66,19 рубля, в то время как евро упал на 15 копеек и составил 76,10 рублей за один доллар.

В целом специалисты замечают, что курс продолжает падать. В октябре 2018 года не ожидается резкого улучшения ситуации. Несмотря на это, некоторые специалисты склонны полагать, что укрепление и восстановление российского рубля возможно при определенном стечении обстоятельств.

Эксперты опубликовали прогноз курса валюты на октябрь 2018 года

Центральный Российский Банк отмечает, что на данный момент рубль достаточно дешёвый по сравнению с другой валютой. Большое влияние, по мнению экспертов ЦРБ, оказывают санкции, поэтому о дальнейшем поведении рубля сложно судить до принятия решения по последним санкциям. Если не последует более жёстких ограничений для Российской Федерации, можно думать о более положительных прогнозах и повышении процентов инвестиций, как иностранных, так и отечественных.






Аналитики прогнозируют, что в течение осени 2018 года курс будет составлять от 60 до 65 рублей за один доллар. До конца года рубль достигнет отметки в 72 за единицу доллара, либо останется на прежней отметке в 67 долларов.

Прогноз курса валюты на 14 и 15 октября 2018 года


Понижение цены на нефть, которое произошло 10 октября 2018 года, спровоцировало понижение русского рубля. По итогам 10 октября за один доллар приходилось 67 рублей, что является более высоким показателем, чем 9 и 8 октября. Однако, согласно прогнозам компании Райтерс, цена на североморскую нефть может вырасти в полтора раза в понедельник 15 октября 2018 года. Если это случится, стоимость нефти будет составлять около 80 долларов за баррель.

Аналитики компании "Премьера" считают, что к середине нынешней недели соотношение валют может переместиться в сторону укрепления российского рубля. Поддержало укрепление рубля также то, что представительством Министерства финансов был проведен аукцион, в результате которого было получено свыше 6 миллиардов рублей.

Эксперты опубликовали прогноз курса валюты на октябрь 2018 года

Ураган, который случился в Мексике в начале сентября 2018 года, был оценён в 4 балла из 5 по уровню опасности. Это привело к падению цен на топливо до 75 долларов за баррель. Николай Кочерга, начальник отдела финансов банковских рынков "Восточный" также поделился своими прогнозами.

К 18 октября 2018 года ожидается публикация ЕЦК касательно новой монетной политики. Также, к 19 октября 2018 года США опубликуют данные по ценам экспорта и импорта товароа в Штаты. Все эти показатели сыграют определяющую роль в положении российского рубля на рынке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: