Полностью ремонт на Коммунальном мосту в Перми планируется завершить к 1 сентября


Полностью ремонт на Коммунальном мосту в Перми планируется завершить к 1 сентября

Коммунальный мост в Перми  — это не только головная боль для администрации города, но и неудобства для водителей, ведь из-за его ремонта им приходится подолгу стоять в пробках.

Движение по Коммунальному мосту было открыто 1 ноября 1967 года. Срок его эксплуатации — 50 лет. Согласно экспертному заключению, после 2017 года эксплуатация моста будет невозможна из-за износа, мост должен быть реконструирован, чем сегодня и занимаются строительные организации, выигравшие аукцион.

Коммунальный мост, Пермь, ремонт 2018: как проходил ремонт?

Полностью ремонт на Коммунальном мосту в Перми планируется завершить к 1 сентября

Предполагалось, что ремонтные работы начнутся 13 июня 2017 года и продолжатся до 15 сентября, однако весенний аукцион по выбору подрядчика был отменен.

Новый аукцион был объявлен во второй половине июня. Рработы планировали начать лишь в июле. Сколько они продлятся,   не сообщалось.

По заверению администрации Перми, ремонтные работы на моступланировалось осуществлять  по полосам и преимущественно в ночное время, чтобы как можно меньше мешать движению транспорта.

Сроки начала и завершения работ сдвинулись на месяц из-за отмены аукциона, объявленного городскими властями еще в феврале 2017 года. По новому графику ремонт моста  планировали закончить в октябре —были большие погодные риски.

Аукцион объявлен администрацией Перми 20 июня, заявки принимаются до 6 июля.

Времени «на раскачку» у подрядчика почти не было: по графику производства на объекте нужно было завершить подготовительные работы к 31 июля, а с 1 августа уже фрезеровать старое покрытие. Завершить все работы планировали к 15 октября 2017 года.

Гарантия на работы составит 36 месяцев на гидроизоляцию и защитный слой; 24 месяца на двухслойное асфальтобетонное покрытие.

Из-за изменения сроков выхода на объект существовал и значительный погодный риск — температура воздуха и осадки  не дали дорожникам осуществлять работы по нормативу. На случай неблагоприятного долгосрочного прогноза был разработан «план Б» — ремонтные работы  планировалось провести на двух полосах, а ремонт оставшихся полос будет перенесен на 2018 год.

По оценке благоустроителей, состояние покрытия на коммунальном мосту неудовлетворительное: наблюдается колейность, сетка трещин, выбоины с оголением арматурной сетки защитного слоя мостового полотна.

В процессе летнего ремонта планировали сфрезеровать старое асфальтобетонное покрытие, провести гидроизоляцию деформационных швов и уложить новое покрытие из высокоплотной асфальтобетонной смеси.






Проведение работ на проезжей части было согласовано с администрацией Перми и Департаментом дорог и транспорта, городской ГИБДД и МКУ «Пермская дирекция дорожного движения».

В мае 2018 года в Камской долине стали образовываться дорожные пробки. Причина — две полосы Коммунального моста закрыты на ремонт. Автомобили еле двигались.

На мосту закрыли две полосы по направлению из города на участке от улицы Окулова до середины моста. Таким образом, автомобилистам оставалось по одной полосе из центра и в центр.

На участке Коммунального моста в Перми не смогли досрочно открыть движение по ремонтируемой полосе, как это оещали  5 июня, для водителей организовано реверсивное движение. Досрочной сдаче объекта помешали погодные условия. Пустить транспорт планируют через пару дней.

Журналисты и жители города следили за ходом ремонтных работ и раскритиковали подрядную организацию, поскольку от жителей поступали обращения о «пассивной работе дорожников». В ответ подрядчик заверил, что к 5 июня в направлении «из города» движение будут запущено досрочно.

Коммунальный мост, Пермь, ремонт 2018: когда откроют, последние новости?

Полностью ремонт на Коммунальном мосту в Перми планируется завершить к 1 сентября

Несмотря на плохие погодные условия,  в пресс-службе мэрии отметили, что задачу с подрядчика «никто не снимал».

Вчера на сайте администрации появилась новость о том, завершить ремонт участка моста, на котором ограничено движение, планируется на этой неделе. Движение для транспорта на всем мосту будет открыто только в День города, 12 июня.С 10 мая в Перми на Камском мосту ведутся ремонтные работы, первый этап которых должен завершиться до 8 июня.
Глава города Дмитрий Самойлов дал поручение своему заместителю Анатолию Дашкевичу найти возможность сократить сроки ремонтных работ.

"Поступают обращения от жителей о том, что дорожники пассивно ведут работы на мосту. Я съездил и посмотрел, как трудится подрядчик. Перекуров на объекте быть не должно! Полгорода утром и вечером стоит в пробке, люди опаздывают по делам, клянут такую организацию работы на чем свет стоит, разными непарламентскими словами. Рассмотрите возможность повысить темп работ, сократить сроки ремонта моста", — подчеркнул Дмитрий Самойлов.

Напомним, сейчас действует ограничение движения на двух полосах в направлении «из города» на участке от ул. Окулова до середины моста. С 13 июня планируется перекрытие следующего участка.

В ГИБДД предупреждают: во избежание пробок следует использовать альтернативные пути объезда. В Госавтоинспекции также рекомендуют жителям Перми, которые передвигаются через мост на общественном транспорте, пересаживаться на электрички. Полностью ремонт на Коммунальном мосту планируется завершить к 1 сентября.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: