Декретные выплаты российским женщинам в 2018 году будут повышены


Декретные выплаты российским женщинам в 2018 году будут повышены

В 2018 году всем российским мамам будут произведены декретные выплаты в полном объеме. После повышения 1 февраля 2018 года ежемесячные выплаты составляют 3145 рублей в месяц за первого ребенка и 6285 рублей за всех последующих детей. Существует еще огромное количество доплат и льгот для молодых мам.

Чтобы получать, предусмотренные государством декретные выплаты родители должны соблюдать все правила и нормы, которые уставлены Правительством Российской Федерации. Обязательно нужно вовремя стать на учет в женской консультации, и предоставить все нужные для получения декретной выплаты документы по месту роботы, а в отсутствие таковой, в службу социальной защиты населения.

Декретные выплаты начисляются определенной категории лиц 
Декретные выплаты российским женщинам в 2018 году будут повышены


Не для кого не секрет, что ситуация с рождаемостью в России выглядит не просто плачевной, а угрожающей. С каждым годом все меньше российских семей решаются на пополнение в семье. Сказывается постоянная занятость родителей на роботе и нестабильное материальное положение в стране. Многие молодые семьи приоритетным считают приобретение жилья, а потом увеличение семьи. Перед Правительством России стоит нелегкая задача, максимально облегчить жизнь молодым семьям и стимулировать к увеличению российской семьи. Для этого и предусмотрены декретные выплаты и их ежегодное индексирование и увеличение.

Оформить декретные выплаты в России имеет право определенная группа лиц. Это российские гражданки, которые на момент беременности имели официальную работу или проходили воинскую службу по контракту. Также имеют право на оформление женщины, которые занимаются индивидуальной деятельностью, и безработные женщины, которые остались не удел после закрытия организации, где они раньше трудились. Еще право на получение декретной выплаты положены студенткам и усыновителям ребенка.

Получить декретную выплату можно в разных инстанциях


Декретные выплаты российским женщинам в 2018 году будут повышены

Формулировка декретный отпуск — означает период отпуска, связанный с беременностью и последующими родами. И декретная выплата для женщин, которые имели разную работу, и разный статус во время беременности, выплачиваются  в определенных законом инстанциях. В основном женщины получают декретные выплаты по месту работы.






Декретные выплаты для российских гражданок, которые на момент беременности были официально трудоустроены или проходили военную службу по контракту, можно получить в кассах предприятий и воинских частей. Для женщин, которые будучи беременными, занимались индивидуальной деятельностью, начисления декретных выплат осуществляются из их страховых отчислений и переводятся на реквизиты, предоставленные при подаче документов. Студентки получают выплаты в деканате ВУЗа, и сумма исходит от стипендии. Остальные российские гражданки оформляют и получают декретные выплаты в службе социальной защиты населения.

Кроме декретных выплат для гражданок России предусмотрено много других выплат по беременности


Декретные выплаты российским женщинам в 2018 году будут повышены

Чтобы облегчить жизнь российских женщин, которые находятся в ожидании ребенка, Правительством Российской Федерации предусмотрены разные выплаты и льготы. Это сделано для большего желания молодых семей увеличить семью и для улучшения материального положения и социальной защищенности. Конечно суммы выплат беременным женщинам и мамам, которые уже ухаживают за маленькими детьми, не являются достаточными. В России ведется постоянная работа по улучшению условий для женщин, решившихся на пополнение в семье.

На данный момент для беременных и имеющих маленьких детей российских женщин существует ряд предусмотренных Правительством выплат. Во время постановление на учет, до истечения 12 недель беременности будет выплачена разовая выплата размером 630 рублей. Сумма единовременной выплаты за рождение ребенка составляет в 2018 году 16760 рублей. Еще предусмотрена разовая выплата женам призванных на срочную воинскую службу. Жены служащих на срочной службе получат в 2018 году 26 539 рублей. Также для мам с маленькими детьми предусмотрены специальные продуктовые карточки, по которым они смогут получить детское питание, и много полезных для здоровья ребенка продуктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: