Застройщика Урбан Групп признают банкротом


Застройщика Урбан Групп признают банкротом

Российский Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства подал иск в суд о банкротстве компаний, который входят в «Урбан Групп».

Стоит отметить, что раньше компания была самым крупным застройщиком в столичной области, и работала более десяти лет, передает портал Therussiantimes.com. За эти года корпорация построила более двух миллионов метров квадратных жилья.

В основном это была недвижимость класса «Эконом», поэтому даже, когда цены на недвижимость поднимались, квартиры застройщика продавались очень хорошо. Весной текущего года появилась информация о том, что в компании начались серьезные проблемы.

Сначала специалисты Росреестра решили заблокировать регистрацию договоров долевого участия, после чего Сберегательный банк Российской Федерации отобрал у застройщика аккредитацию по ипотечным программам.

Так, как стройка была заморожена, шестнадцать тысяч покупателей оказались в западне. В Фонде рассказали, что процедура банкротства является единственным вероятным способом того, что стройка будет завершена и передана дольщикам.

Урбан групп, что происходит, последние новости сегодня: в России запретят долевой строительство


Застройщика Урбан Групп признают банкротом

Признание банкротства даст возможность рассмотреть вариант привлечения к достройке новую компанию, который имеет нужный опыт в строительстве. Если же Урбан групп будет признана банкротом, строительство начнется спустя пару месяцев. Сейчас у компании есть шесть недостроенных объектов. Все они находятся на разных стадиях стройки, некоторые уже почти закончены, а другие только начали.






Стоит напомнить, что долевое строительство в Российской Федерации хотят отменить. Ситуация с Урбан групп приведет к тому, что такое решение рассмотрят быстрее.

С первого июля покупатели смогут быстрее покупать жилье в новых домах с помощью эскроу-счетов. Это означает, что их средства будут направлены не застройщику, а переведены на счета в банке. Когда дом будет сдан в эксплуатацию, только тогда застройщик получит доступ к средствам.

С первого июля будущего года использование таких счетов будет обязательным для всех застройщиков, без исключения. Все средства будут застрахованы, поэтому в случае банкротства банка или фирмы, покупатели получат компенсацию, но не более десяти миллионов рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: