Осенние каникулы в России начнутся 29 октября 2018-2019 учебного года


Осенние каникулы в России начнутся 29 октября 2018-2019 учебного года

Совсем скоро все школьники РФ отправятся на осенние каникулы. 29 октября 2018-2019 учебного года ученики смогут со спокойной душой покинуть стены родной школы на 8 дней. Из года в год все школьники, а также их родители с нетерпением ждут каникул, ведь появляется прекрасная возможность отдохнуть от учебного процесса и насладиться последними теплыми осенними деньками.

Осенние каникулы в 2018 году в России


Осенние каникулы в России начнутся 29 октября 2018-2019 учебного года

В ученых учреждениях РФ время каникул может не совпадать, это связано с системой обучения в учебном учреждении. Руководство школы самостоятельно принимает решение, по какой системе лучше обучаться: четверть, триместр или модули.

В школах, в которых действует обучение по четвертям осенью отведена всего одна неделя каникул. В 2018 году школьники смогу отдохнуть на один день больше, поскольку праздник Единства народов припадает на понедельник. Обычно каникулы начинаются в понедельник и заканчиваются в воскресенье. Осенние каникулы помогут школьникам на время забыть о школьных заботах, помогут привыкнуть и втянуться в новый школьный материал.

В учебных заведениях, в который обучаются по четвертям, осенние каникулы в 2018 году начнутся 29 октября. За новыми знаниями ученики всех школ вернутся 6 ноября 2018 года.

В учебных заведениях, в которых дети обучаются по триместровой системе, рассчитать начало осенних каникул намного проще. Триместровая система отличается тем, что школьники учатся на протяжении 4-5 недель, а потом отправляются на недельный отдых. Несмотря на то, что описание данной учебной системы звучит достаточно заманчиво, и даже может показаться, что у ребенка появится больше возможностей отдыхать. На самом деле, как и четвертной, так и триместровой системах обучения количество выходных дней практически одинаковое.

Решение о начале осенних каникул в 2018 году в РФ


Осенние каникулы в России начнутся 29 октября 2018-2019 учебного года

Ежегодно родители задаются вопросом, почему нельзя прописать в законодательстве конкретных чисел начала каникул во всех учебных учреждениях. Однако на протяжении длительного времени, окончательное решение остается за администрацией школы и родительским комитетом. Министерство образования может лишь посоветовать даты проведения каникул.






Не во всех школах есть возможность соблюдать учебный план. Система образования не стоит на месте, в учебных учреждениях все чаще можно встретить нововведения в процессе обучения. Также на учебный план могут влиять различные факторы: карантин, стихийные бедствия или непредвиденные обстоятельства. Причин может быть много, поэтому администрация школы может вносить свои поправки в расписание.

Однако в школах должно быть отведено 30 дней на осенние, зимние и весенние каникулы. Для учеников младших классов предусмотрено 35 дней, а также летние каникулы.

Осенние каникулы с пользой в 2018 году


Осенние каникулы в России начнутся 29 октября 2018-2019 учебного года

Ежегодно родители задаются вопросом, как правильно и с пользой провести осенние каникулы со своими детьми. В первые дни можно дать ребенку отоспаться и отдохнуть дома. Однако не стоит перегибать и разрешать спать до обеда, а также сутками играть в компьютерные игры. Необходимо правильно продумать отдых с ребенком.

Перед началом осенних каникул можно просмотреть афишу города. Очень часто музеи, театры и кинотеатры готовят интересные программы для маленьких зрителей. Можно совместно с ребенком выбрать мероприятие, на которое он бы хотел попасть.

Осенние каникулы в России начнутся 29 октября 2018-2019 учебного года

Можно отправиться на экскурсию в другой со своим ребенком. Родной город надоедает, а холодная осень может лишь нагнетать обстановку. Поэтому чтобы разбавить серые будни, можно отправиться в небольшое путешествие. Такой отдых подойдет, как для маленьких детей, так и для подростов. Совместное времяпровождение поможет сблизиться с ребенком, наладить доверительные отношения.

Чтобы развивать в ребенке доброту и сочувствие, можно отправится на благотворительное мероприятие. Поездка в приют животных, в дом престарелых, уборка в парке или на детской площадке позитивно скажется на школьнике. Главное, правильно объяснить цель и смысл благотворительности.

Осенние каникулы в России начнутся 29 октября 2018-2019 учебного года

Если нет возможности отправиться в путешествие или сходить куда-то, можно весело провести время дома. Настольная игра скрасит серые будни, а также будет развивать интеллектуальные способности ребенка. Пижамная вечеринка, совместная готовка, различные подвижные игры и марафоны сделают осенние каникулы незабываемыми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: