Пособие на погребение в России в 2018 году будет выплачено вовремя и согласно закону


Пособие на погребение в России в 2018 году будет выплачено вовремя и согласно закону

В России в 2018 году запланирована выплата пособия на погребение. Пособие проиндексировано и составляет 5700 рублей. Во многих регионах Российской Федерации, действует свой коэффициент индексации, и сумма пособия на погребение выросла согласно этому коэффициенту. Единовременная выплата пособия происходит в течение одного дня с момента подачи документов.

Для того, чтобы без проблем и лишних нервов получить пособие, нужно правильно и в полном объеме собрать нужные документы, которые указаны в законе № 8-Ф3. Пакет документов не очень большой и собрать его не составит труда. Документы для получения пособия на погребение рассматриваются вне очереди, и родственники умершего смогут получить пособие в максимально короткие сроки.

Для получения пособия на погребение нужно предоставить документы


Пособие на погребение в России в 2018 году будет выплачено вовремя и согласно закону

Для каждого уход родного человека, является очень большим горем. Пустоту утраты нельзя заполнить абсолютно ничем. Известие о смерти  близкого человека выводит из равновесия даже самых эмоционально крепких людей. Но проходит первое время растерянности, и не восприятия сложившейся ситуации, и все мысли занимают хлопоты о погребении усопшего. В наше время этот процесс требует много сил и материальных средств. За ритуальные услуги при погребении, придется заплатить немалую денежную сумму.

Правительством Российской федерации в 2018 году запланировано частичное возмещение средств потраченных на погребение. Родственники умершего человека, могут получить единовременное пособие на погребение. Для этого нужно подать документы в соответствующие органы. Если покойный был пенсионером, то документы нужно представить в Пенсионный фонд по месту жительства, если усопший был официально трудоустроен, то по месту работы. В случае, если умерший не был пенсионером, и не имел роботы, то документы на получение пособия на погребение, нужно подавать в управление социальной защиты населения. В законе № 8-Ф3 указан перечень нужных для подачи документов. Список документов не очень большой. Нужно предоставить заявление, установленной законом формы, документ удостоверяющий личность заявителя, и справку из ЗАГСа, которая называется форма № 33.






Получить пособие на погребение могут определенные лица


Пособие на погребение в России в 2018 году будет выплачено вовремя и согласно закону

Получить единовременную выплату пособия на погребение, могут лица, которые указаны в законе «О похоронном деле и погребении» под номером 8 – Ф3. Это близкие родственники, а при их отсутствии доверенные особы, доверенность на которых составлено всех норм и правил закона. Также могут получить пособие на погребение попечители умершего человека или граждане, которые не являются родственниками, но взяли на себя все материальные затраты за похороны.

Получить выплату пособия можно по месту подачи документов или на предоставленные при подаче документов реквизиты. Учитывая срочность ситуации, в законе четко указаны сроки рассмотрения документов. Если заявитель подал документы в начале рабочего дня, то уже на следующий день, средства придут на поданный счет или могут быть получены в кассе по месту подачи документов.

Пособие на погребение не выплачивается в отдельных случаях


Пособие на погребение в России в 2018 году будет выплачено вовремя и согласно закону

В единовременной выплате пособия на погребение могут отказать в отдельных случаях. Не будет выплачено пособие, если поданы не все документы или информация в них недостоверна. Также будет получен отказ, если заявителем документально не будет подтверждено право на получение пособия на погребение умершего гражданина. Если покойный был одиноким человеком и не имел родственников, то заявитель должен предоставить подтверждение, что является попечителем умершего человека. Если же погребением занимался совсем посторонний человек, то он для получения пособия, при подаче документов должен представить справку, что все расходы при погребении усопшего оплачены именно ним.

Пособие на погребение не выплачивается, если родственники выбирают социальную форму погребения умершего человека. Тогда все расходы за погребение возьмет на себя местная ритуальная служба Муниципалитета. Соответственно, после такой формы погребения на единовременную выплату пособия на погребение умершего гражданина никто из вышеперечисленных лиц претендовать не может.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: