В Улан-Удэ 12 июня презентуют проект крытого аквапарка

В Улан-Удэ 12 июня презентуют проект крытого аквапарка

В День России, 12 июня 2018 года, в столице Бурятии – Улан-Удэ будет презентован первый в городе крытый аквапарк. Мероприятие состоится в ходе фестиваля русской песни «ЗвениУдинск» на площадке торгового комплекса «Фортуна». Представители властей смогут оценить проект и примерные эскизы сооружения и внутреннего дизайна.

Презентация аквапарка в Улан-Удэ


В Улан-Удэ 12 июня презентуют проект крытого аквапарка


Развлекательный комплекс, представляющий собой крытый аквапарк в Улан-Удэ, с рабочим названием «Остров сокровищ» предварительно откроется осенью 2019 года. Пока что в День России, 12 июня 2018 года, будет презентован проект строительства аквапарковой зоны.

Аквапарк планируют возвести на проспекте Автомобилистов на территории торгового комплекса «Фортуна». На запланированной площадке уже начались подготовительные работы. Здание аквапарка, по проекту будет двухэтажным, но задействован будет и цокольный этаж.



Развлекательный комплекс обещает быть местом для семейного отдыха или времяпровождения в компании друзей. Авторы проекты представят всевозможные виды горок и дополнительных развлечений, зоны отдыха и точки питания.

Прошлый проект аквапарка в Улан-Удэ




В 2016 году в Улан-Удэ показали проект аквапарка под названием «Остров счастья». Это был открытый развлекательный комплекс на набережной Уды около ресторана «Медведица». Фонд развития города заключил с ресторатором Денисом Гармаевым концессионное соглашение на 49 лет. Инвестор должен был вложить 150 млн рублей в строительство аквапарка.

В видеоматериале презентации аквапарка можно увидеть, что там расположены зоны в виде шести чаш летних бассейнов для посетителей всех возрастов. Презентованы разные виды горок и катушек. В центре аквапарковой зоны, по проекту, расположились точки питания и развлекательные заведения.

На берегу Уды была запланирована пляжная зона с беседками и террасами, выходящими в реку. Проект напоминал Мальдивы или Карибы, так как беседки расположили как бунгало на берегу моря.

В части развлекательных зон планировались баскетбольные и волейбольные площадки, теннисные корты. Инвестор также предложил расположить банный комплекс, работающий круглый год вместе с общепитом.

Пока что такого аквапарка и никакого другого нет в Улан-Удэ, но в городе не первый раз говорят о строительстве грандиозных парков.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0