В Приамурье врачу два мешка зарплаты выдали


В Приамурье врачу два мешка зарплаты выдали

За 44 года трудовой деятельности врач – педиатр Зейской районной больницы (Приамурье) получила такую «удивительную» зарплату: два мешка мелочи 10-рублевыми монетами.

Это же какой кошелек надо иметь, чтобы разместить в нем 57 тысяч рублей, из которых 36 тысяч рублей были выданы мелочью.

- Подшутил кто-то, — скажет уважаемый читатель после прочтения этой новости.

Хорошие шутки в меру, а это – плохая. Земляки уважаемого доктора Тамары Голубцовой, да и сама она, считают, что в этой «плохой шутке» кроется злой умысел.

Женщина поделилась своим мнением с нашими журналистами, отметив, что таким образом с нею «расправилось» руководство больницы, в которой она работает.

Тамара Александровна рассказала, что не хочет оформлять банковскую карту, а получает зарплату в больничной кассе. Доктор не доверяет банковской карте: слишком много мошенников развелось, охочих завладеть суммой денег, которые находятся на счету у владельцев банковских карт.

В Приамурье врачу два мешка зарплаты выдали

А руководство больницы считает, что доктор обязан получать зарплату, «как все» — с банковской карты. Вот Тамара и наказана за свое упорство: пришла 8-ого октября получать зарплату – ей и выдали. Два мешка – весом 35 килограммов.






Как же кощунственно прозвучал ответ кассиров, когда Тамара попросилась у них отложить получение своей зарплаты до тех пор, когда появятся бумажные купюры.

«Финансовые дамы» переглянулись между собой и ответили, что это невозможно бери, что дают. Монеты заказывались в Благовещенске специально для доктора Зейской больницы.

От этих слов у Тамары в глазах потемнело. Она отказалась получать свою зарплату в мешках, так больничный шофер привез ей монеты в мешках прямо домой на служебной машине.

Юристы по этому поводу отмечают, что согласно с российским законодательством доктор имеет право на получение зарплаты либо в кассе по месту работы, либо по банковской карте. Но если от доктора не поступало письменного заявления о перечислении заработной платы на счет, открытый в кредитной организации, то Тамара могла и дальше свободно получать деньги в больничной кассе. А данный случай – выдача денег мешками, — можно расценивать, как месть работодателя за «непокорность» и несогласие переходить на карту.

О свободе выбора в получении зарплаты сказано в письме Минтруда от 20 марта 2015 года N 14-1/ООГ-1830.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: