Саратовский министр, утверждающая, что можно прожить на 3,5 тыс рублей в месяц, оказалась миллионершей


Саратовский министр, утверждающая, что можно прожить на 3,5 тыс рублей в месяц, оказалась миллионершей

Скандал с уже экс-министром Саратовской области Натальей Соколовой, которая заявила, что можно прожить в России на 3,5 тыс. рублей в месяц, не утихает. Стали известны новые подробности скандала. Журналистам также удалось узнать, сколько на самом деле зарабатывает Соколова.

Сама экс-министр, как уже известно, отказалась на своём примере показать, как россиянин может прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц. Она заявила, что статус министра не позволяет ей делать это.

Министр Саратовской области Наталья Соколова уволена после слов о прожиточном минимуме в 3,5 тыс рублей


Саратовский министр, утверждающая, что можно прожить на 3,5 тыс рублей в месяц, оказалась миллионершей

Накануне в Сети появилось видео, на котором депутат Саратовской области ведёт дискуссию с министром труда и занятости Натальей Соколовой. Речь идёт о повышении прожиточного минимума.

Министр уверяет, что повышать прожиточный минимум не стоит, да и прожить можно на 3,5 тыс. рублей в месяц. На возмущение депутата она сообщает, что может показать хорошие магазины, где проводятся акции на продукты. Также она говорит, что может составить специальное меню на 3,5 тыс. рублей в месяц.




Поле обнародования записи общественность была возмущена заявлением министра. Губернатор Саратовской области незамедлительно уволил Соколову с занимающей должности, заявив, что такие высказывания министра недопустимы.

Министр, предложившая жить на 3,5 тыс рублей, зарабатывает миллионы


Саратовский министр, утверждающая, что можно прожить на 3,5 тыс рублей в месяц, оказалась миллионершей

Сразу после того, как в Сети появился ролик со скандальным министром Саратовской области, пользователи интернета задались вопросом, сколько зарабатывает Наталья Соколова. Как оказалась женщина является далеко не бедным человеком.






Легко говорить о прожиточном минимуме в 3,5 тыс. рублей, когда каждый день на столе стоит красная икра и мраморное мясо. Примерно так высказываются пользователи Сети о словах министра Саратовской области. И они в чём-то оказались правы, ведь доход министра составляет миллионы.

Не трудно отследить, сколько на самом деле зарабатывает Наталья Соколова, ведь чиновника, как известно, подают декларации о своих доходах. Согласно документу, за прошлый год, министр утверждающая, что можно жить на 3,5 тыс. рублей заработала 2,3 млн рублей. Чуть меньше министр заработала в 2016 году. Тогда её доход составил 1,7 млн рублей. В декларации указано, что в её собственности находятся квартиры и загородная недвижимость.

Министр Наталья Соколова выступала против повышения прожиточного минимума в Саратовской области


Громкий скандал сразу вскрывает все карты. Так получилось и с министром труда и занятости Натальей Соколовой. Оказалось, что она уже давно говорила, что можно жить на маленькие суммы и выступала против повышения прожиточного минимума в области.

Это далеко не первое заявление Натальи Соколовой о том, что можно прожить на 3,5 тыс. рублей. В мае 2018 года она уже об этом говорила, но тогда этому не придали значения. Более того, она сама лично готова была доказать, что это возможно, но видимо министерские дела не дали ей сделать это.




После скандала стало известно, что во время заседания по вопросу повышения прожиточного минимума на 2019 год, Соколова заявила, что сумму можно увеличить для неработающих пенсионеров на 288 рублей вместо предлагаемых 500 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: