Россияне ждут отмены пенсий работающим пенсионерам


Россияне ждут отмены пенсий работающим пенсионерам


Вопрос о том, будут ли отменять пенсии работающим пенсионерам в России, волнует многих граждан.

Информация о том, что пенсии работающих пенсионеров могут отменить уже прозвучала в СМИ, и теперь пенсионеры беспокоятся, по поводу того, смогут ли они получать пенсию, если останутся работать, информирует Информинг.Ру.

В текущем году, к счастью, пенсии для работающих пенсионеров не отменили. Но ежемесячные выплаты пенсионерам, продолжающим официально работать, не будут вновь проиндексированы в предстоящем году. Это решение стало итогом трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.
Власти считают, решение о том, чтобы отменить индексацию, не должно пагубно сказаться на доходах пенсионера, поскольку его существующая зарплата предполагает увеличение, которое окажется весомее и значительнее, чем инфляция.

Сегодня на территории РФ проживает порядка 43 млн людей пенсионного возраста. Среди них 14 млн продолжают свою трудовую деятельность.

Россияне ждут отмены пенсий работающим пенсионерам

Не каждый гражданин будет готов обеспечивать себя самостоятельно, если в России отменят пенсии работающим. В прошлом году вступил в силу закон, регулирующий прекращение индексации выплат льготникам, продолжающим трудиться. При этом объясняя, почему уменьшили пенсию работающему пенсионеру, официальные органы ссылались на экономическую ситуацию в стране.






В ходе выступления в Государственной думе премьер-министр РФ заявил, что этот вопрос не должен быть забыт. В настоящее время он тщательно прорабатывается.

Власти обещают, что при благоприятной экономической ситуации в стране индексацию пенсий работающих пенсионеров вновь вернут. Но пока перерасчет не заложен в бюджет федерации, ни в один из годов с 2018 по 2020.

В настоящее время трудящиеся льготники получают пенсию, в которой не были учтены плановые индексации. А новости о том, что пенсии для работающих пенсионеров отменят совсем, оказались ложными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: