Прогноз Эстония – Финляндия (12 октября 2018), ставки и коэффициенты, Лига Наций, футбол


Прогноз Эстония – Финляндия (12 октября 2018), ставки и коэффициенты, Лига Наций, футбол

Сборные Финляндии и Эстонии ещё в момент прошлого и позапрошлого отборочных циклов УЕФА находились примерно на одном уровне. Регресс финского футбола опустил «суоми» на ту же ступень, на которой традиционно находится эстонский коллектив. И ниже которой только футбольные карлики. Однако сейчас вновь всё изменилось. Снова Финляндия может считаться фаворитом в таком вот матче.

Эстония

Сборная Эстонии только 98-я команда по рейтингу FIFA. И это ещё и может считаться для эстонцев достижением. По крайней мере, бывали такие периоды, когда Эстония оказывалась за пределами первой сотни. Увы, но в отличие от тех же соседей из Латвии, эстонцы никогда не отбирались на финальные турниры чемпионатов мира и Европы. Даже близко не подбирались к такому достижению.

Грубо говоря, если брать стандартную для отборов в зоне УЕФА группу из шести коллективов, то Эстония будет примерно пятым по ранжиру и итоговому положению дел в таблице. Поэтому рассчитывать на что-то серьёзное тут явно не приходится.

Вот и в Лиге Наций подопечные Мартина Рейма начали, можно сказать, за упокой. Эстонская команда пока уверенно замыкает турнирную таблицу Лиги С группы 2. Даже в такой вот компании Финляндии, Венгрии и Греции, прибалтийская сборная является абсолютно худшей.

В 2018 году подопечные Мартина Рейма провели восемь матчей. Это немало для команды, которая не принимала участия в финальном турнире чемпионата мира. И до старта Лиги Наций играла только товарищеские матчи. Правда, вот количество совсем даже не переросло в качество. За эти восемь поединков Эстония смогла одержать всего лишь одну победу. Это была виктория в домашнем споре с соседями из Литвы, завершившаяся победой 2:0 30 мая. Точнее говоря, это был даже не товарищеский матч, а часть товарищеского турнира, носящего название Балтийский Кубок.


Все остальные поединки сборной Эстонии не удались. Более того, после той замечательной победы пришла серия поражений, которая не прекращается до сих пор. Вот уже четыре матча кряду Эстония терпит неудачи. Вначале это были поединки товарищеские. В них подопечные Мартина Рейма проиграли со счётом 0:1 Латвии и 1:3 Марокко.

Потом начался новый турнир Лига Наций, который пока не принёс ровным счётом никаких положительных эмоций для сборной Эстонии. Команда потерпела поражения дома 0:1 от Греции и в гостях с тем же самым счётом как раз от сборной Финляндии. Сразу три последних поражения прибалтийский клуб потерпел со счётом 0:1. Да и в принципе эстонцы играют «низовые» матчи намного чаще.

Финляндия

История финской сборной значительно интересней. В своей новейшей истории «суоми» так же никогда не удавалось сыграть на чемпионатах мира или Европы. Отборочные турниры всегда заканчивались для Финляндии неудачно. Но они были разные. Несколько раз финны были очень близки к стыковым матчам или даже прямым путёвкам на Евро и мундиали. Поколение Яри Литманена и Самми Хююпя было прекрасным. Больше половины состава той сборной играли в АПЛ.






Затем был мучительный, крайне неприятный процесс смены поколений. Сборная Финляндии потеряла всех своих звёзд, не найдя им достойной замены. Братья Ерёменко стали главными действующими лицами той команды, что уже само по себе говорит о многом. Сейчас, кстати, Роман Ерёменко готов вернуться в команду.


Так вот, тот период ужасающего кризиса, во время которого Финляндия опустилась до уровня футбольных карликов, кажется, миновал. Появление на тренерском мостике Маррку Канервы по ходу отбора на ЧМ-2018, стало переломным моментом. Успешное окончание отбора постепенно перенеслось на хорошее начало новых футбольных циклов.

Прогноз Эстония – Финляндия (12 октября 2018), ставки и коэффициенты, Лига Наций, футбол

Самое яркое из всего этого на языке цифр – одно поражение сборной Финляндии за 12 последних матчей. Это было поражение 0:2 в гостях против сборной Румынии. Зато коллектив Маррку Канервы обыграли Исландию, не проиграли Хорватии и Турции. А в 2018 году и вовсе одержали пять побед в семи матчах, при одной ничьей и одном поражению.

Особенно радует поклонников «суоми» старт в Лиге Наций. Пока что именно сборная Финляндии является единоличным лидером своей группы. И сегодня имеет все шансы упрочить свои лидирующие позиции в случае победы над Эстонией, которая так же, вполне вероятна сама по себе. По крайней мере, турнирная мотивация у Финляндии имеется в полной мере. Ничья при таком раскладе совсем не интересна «суоми». Победа, и только победа.

Три последних победы финны одержали на своём поле. Это были 2:0 против Беларуси в товарищеской встрече и 1:0 против Венгрии и Эстонии на старте Лиги наций. Теперь же подопечным Маррку Канервы пришло время проявить себя в гостях.

Личные встречи

Аж 33 раза пересекались футбольные пути сборных Эстонии и Финляндии. Практически соседи географически и схожие по своим генетически-историческим свойствам народы, команды часто встречались и на футбольном поле. В целом, намного лучше матчи удаются сборной Финляндии.

Финляндия одержала 16 побед при 10 ничьих и семи викториях сборной Эстонии. Общая разница забитых мячей в этой паре 75:40 в пользу сборной Финляндии. Средняя результативность встреч при этом аж 3,4 гола за матч. Но всё это отсылка к старым матчам середины прошлого века. Сейчас же картина совсем иная.

Во-первых, нельзя не отметить, что Финляндия выиграла четыре из последних пяти очных встреч соперников. Во-вторых, в трёх из четырёх матчей, проходил тотал меньше 2,5. Так что, исходя из данной статистики стоит ожидать победы гостей при «низовом» тотале поединка.

Коэффициенты и прогноз

Букмекеры объявляют Финляндию фаворитом встречи, учитывая все объективные обстоятельства. Но при этом оставляют шансы на то, что «суоми» всё же не такие топ-фавориты в принципе. Соответственно, учитывая вероятность победы Финляндии, стоит поставить на П2, да ещё и за очень симпатичный коэффициент больше двух.

Прогноз П2 — 2.03

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: