Депутата Железняка уволили из-за его несогласия с пенсионной реформой


Депутата Железняка уволили из-за его несогласия с пенсионной реформой

Накануне стало известно о том, что депутат Госдумы Сергей Железняк был отправлен в отставку. До этого он занимал пост секретаря генсовета партии «Единая Россия». Разбираясь в причинах отставки выяснились весьма интересные подробности.

Оказалось, что Железняка сместили с должности сразу после того, как он публично отказался соглашаться с пенсионной реформой. Более того, депутат заявил, что выступает против планов властей по повышению возраста выхода на пенсию. Подобное решение Железняк считает экономически нецелесообразным и социально неприемлемым.

Вместо повышения пенсионного возраста Сергей Железняк выступил с инициативой дополнительного стимулирования граждан страны для того, чтобы они самостоятельно откладывали на свою будущую пенсию. Он уверен, что россиянам нужно дать право выбирать, сколько они хотят работать в пожилом возрасте. К слову заметить, подобные предложения ранее звучали из уст депутата Госдумы Натальи Поклонской. Однако большинство представителей нижней палаты парламента с ними не согласились.






Заметим, что Железняк пропустил заседания Госдумы, в ходе которых принималась пенсионная реформа. Уже после того появились предположения, что депутат отправлен в отставку. Вскоре эти предположения получили официальное подтверждение.

Подобные случаи являются крайне редкими в российской политике. В качестве примера можно обратиться к позиции представителей «Единой России», которые практически единогласно соглашались со всеми предложениями как правительства, так и президента, касающихся повышения пенсионного возраста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: