Екатерина Семенова с детства мечтала быть актрисой


Екатерина Семенова с детства мечтала быть актрисой

Екатерина Семенова является знаменитой российской актрисой театра и кино, которая известна по многочисленным ролям. За всю свою творческую деятельность примерила на себя большое количество самых разных образов. Зрителям Екатерина Семенова известна по ролям в мелодрамах «Две судьбы», «Шесть соток счастья».

Творческая деятельность Екатерины Семеновой


Екатерина Семенова с детства мечтала быть актрисой

Екатерина Семенова появилась на свет 18 апреля 1971 года в небольшом городе Монино в Подмосковье в творческой семье. Папа, Тенгиз Александрович, был знаменитым режиссером, а мама, Наталья Орлова, работала художником-аниматором. Согласно некоторым источникам, главную героиню Алису из мультфильма «Тайна третьей планеты» Наталья Орлова рисовала по образу собственной дочери.

Девочка мечтала стать актрисой с детства. С 11 лет начала заниматься в театральной студии, а через 4 года попыталась поступить в школу-студию МХАТ. Девушка сдала на высший бал все профильные экзамены, однако из-за двойки по алгебре в школьном аттестате не поступила.

В школе не разрешили Екатерине пересдать экзамен по алгебре. Тогда вмешались ее родители. Они обратились в гороно и только там  добились права пересдачи экзамена для дочери. Пересдав на тройку алгебру Екатерина поступила в театральный вуз и попала в группу Тарханова.

Студенческие годы Екатерины Семеновой


Екатерина Семенова с детства мечтала быть актрисой

Будучи студенткой второго курса, на Екатерину Семенову обратили внимание режиссеры театров Москвы. Так актриса выступила с дебютной ролью в театре МХАТ на спектакле «Ундина».

Затем зрители увидели Екатерину уже в экранной картине «Мужские портреты», которая вышла в 1987 году. Хотя эта была не первая ее работа в кино. Ранее, Екатерина Семенова снималась в эпизоде фильма «Мы из джаза» в 1983 году, однако ее работу критику не восприняли как полноценную.

Екатерина Семенова во время студенческих лет также снималась в кино. Она сыграла 6 ролей, с 1987 – 1992 года, из них самой известной стала роль в киноленте «Хищники».

После завершения учебы в школе-студии МХАТ, Екатерина Семенова продолжила сниматься в кинокартинах различных жанров, таких как: мелодрама, комедия, приключенческие фильмы. На пике своей популярности актриса решила покинуть кино. Причина доподлинно неизвестна. Возможно связано с бурной личной жизнью или всему виной театральная карьера.






Благодаря Галине Волчек, Екатерина Семенова стала центральной актрисой в театре «Современник». На протяжении 9 лет актриса сыграла много самых различных ролей, но в конце концов, решилась на изменения.

Триумфальное возвращение Екатерины Семеновой в кино


Екатерина Семенова с детства мечтала быть актрисой

Екатерина Семенова в 2002 году начала работать в Художественном театре им. Чехова, а через некоторое время вновь появилась на экранах телевизоров. Работа в сериале «Две судьбы» мгновенно вернула утерянный статус знаменитости, после длительного перерыва.

После возвращения, которое прошло с триумфом, талантливая актриса начала часто сниматься в кино. На телевизионные экраны вышли сериалы: «Чужие тайны», «Маруся», «Хранитель», а также в проекте «Две судьбы». При этом Екатерина снималась не только в российских, но и украинских кинолентах, чем смогла заслужить зрительскую любовь во всем СНГ.

Одновременно со съемками в кино, актриса продолжала работу в театре. Кроме этого, появилась в знаменитом реалити-проекте «Последний герой». Несмотря на суровые испытания, через которые Екатерина прошла на необитаемом острове, актриса справилась на отлично и возвратилась в столицу России с высоко поднятой головой.

Участие в проекте прибавило Екатерине Семеновой вистов в глазах не только режиссеров, но и зрителей. На сегодня актриса продолжает работу в кино в новых интересных проектах. Самыми последними из них стал фильм «Варвара 3D» и сериал «Любовь не делится на два». Также продолжает работу в театре им. Чехова.

Частная жизнь Екатерины Семеновой


Екатерина Семенова с детства мечтала быть актрисой

В разные годы в жизни актрисы были романтические отношения с актером Алексеем Макаровым. А от Антона Табакова у молодой пары родился сын Никита.

Кроме этого, Екатерина Семенова была дважды замужем. В первый раз, супругом актрисы стал предприниматель Кирилл. Актриса подарила своему супругу дочь Машу.

А после вышла снова замуж за бизнесмена Леонида, их семейный союз существует и по сей день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: