Пенсионерам хотят добавить срок выплаты пенсионных накоплений


Пенсионерам хотят добавить срок выплаты пенсионных накоплений

И снова о пенсиях, которые волнуют сегодняшних и будущих пенсионеров. Как говорят эксперты, похоже, власти на одном увеличении пенсионного возраста не остановятся.

Есть некоторые предположения, что людям пенсионного возраста опять собираются увеличить период дожития, исходя из которого будет производиться расчет накопительной пенсии россиян.

Что за этим стоит? Ни мало, ни много – уменьшение размеров  ежемесячных выплат. Это, в свою очередь, сделает накопительную систему совершенно непривлекательной, добавив еще одну «ложку дегтя» в пенсионную бочку «меда» с ее возрастной реформой.

Это безнравственная политика, считают эксперты. Чиновники же тешатся своим новым «изобретением», называя его «справедливым»; свое мнение высказывают пенсионные фонды, называя это «новшество» недостаточно жестким шагом по отношению к накопительной системе.

Во всем этом хорошее только одно: дожив до того периода времени, когда можно будет получить накопительную пенсию, люди престарелого возраста получать всю сумму денег за один раз, и будут распоряжаться нею на свое усмотрение.






А ежемесячные крошечные пенсионные пособия просто прекратят свое существование.

Законопроект с таким содержанием уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

Доживать до получения накопительной пенсии придется 252 месяца — это 21 год. (В нынешнем году этот срок был на полгода меньше).

Вот эти добавленные полгода скажутся на размере накопительной пенсии: она сократится на 2,4%.

Но и это еще не все. С принятием такого закона в дальнейшем решено до 2020 года повышать срок ожидания на шесть месяцев каждый год. То-есть, начиная с нынешнего 2018 года, до 2020-ого  этот срок будут продлевать на полгода ежегодно: еще на полгода его продлят на 6 месяцев в 2019-ом, и так далее.

Это, говорят эксперты, до конца накопительного срока, сократит пенсии на десять процентов.

Весело живем. Главное — с перспективой. С какой? А жизнь продлить человеку пенсионного возраста. Он всеми силами будет стараться дожить до получения всей суммы заработанной за всю свою жизнь пенсии, а там хоть и помирай: никто никому не должен: вы заработали – государство с вами рассчиталось по полной мерке. А там как хотите, так и распоряжайтесь своим заработанным. Дворцов, конечно, на эту сумму не настроите, и самолет не купите для путешествий в чужеземные страны. Но чайку попить, возможно, даже с медом, каждый вечер вы сможете, на чаепитие вашей пенсии будет достаточно, — уверяют эксперты.

Для справки. Период выплаты накопительной пенсии в 2018 году должен составлять 263 месяца (примерно около 22 лет).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: