Кокорина и Мамаева арестовали на два месяца за хулиганство


Кокорина и Мамаева арестовали на два месяца за хулиганство

Футболисты сборной России и футбольных клубов «Зенит» и «Краснодар» Александр Кокорин и Павел Мамаев попали в СИЗО за нападение на депутата. В декабре их будут судить по статье «за хулиганство».

Выходка футболистов может стоить для них карьеры. Всё время проведения в СИЗО и, если их осудят, в «Бутырке», они не смогу поддерживать спортивную форму. «Краснодар» уже заявил, что разорвет контракт с Мамаевым, а футбольная судьба Кокорина остается неизвестной. Осудить футболистов планируют на 2 месяца принудительного заключения.

Мамаева и Кокорина накажут за хулиганство 2 месяцами нахождения в Бутырке


Кокорина и Мамаева арестовали на два месяца за хулиганство

Судебное разбирательство вокруг дела футболистов основано на статье, посвященной совершению хулиганских действий. Как правило, по этой статье наказание ограничивается штрафом или месяцем пребывания в местах принудительного заключения. Но, учитывая преступление Мамаева и Кокорина, они могут остаться «за решеткой» на два месяца.

Адвокат футболистов утверждает, что ситуация может закончиться благоприятно для всех сторон. Футболисты готовы принести извинения пострадавшей стороне. По словам адвоката, обе стороны готовы пойти на мировую, но разнообразные инциденты пока что мешают реализовать этот план.






Если обеим сторонам не удастся достичь договоренности к декабрю 2018 года, то судебное разбирательство таки состоится. В этом случае, по мнению юристов, футболисты не смогут избежать не только заключения, но и ещё и серьезнейшего удара по своим профессиональным амбициям.

Арест Кокорина и Мамаева вытеснит их из футбольной жизни дольше, чем на 2 месяца


Кокорина и Мамаева арестовали на два месяца за хулиганство

По словам футбольных аналитиков, данный инцидент на длительное время заставит фанатов забыть об этих двух футболистах. Сейчас они находятся в СИЗО и не имеют возможности тренироваться, что очень плохо сказывается на форме футболистов. Если срок ареста продлят, то их навыки придется возвращать усердным трудом на протяжении длительного времени.

Эксперты также отметили, что из «Бутырки» футболисты выйдут без места трудоустройства. ФК «Краснодар» уже объявил, что их президент возмущен поступком П. Мамаева. Клуб уже готовит все документы, чтобы разорвать контракт с игроком. Однако, эта ситуация ударит и по карьере П. Мамева, и по футбольному клубу, для которого игрок был одним из лидеров.

«Зенит» пока что не комментирует ситуацию, связанную с арестом А. Кокорина. Вероятно, решение питерский клуб будет принимать уже после того, как суд огласит свой вердикт. Высока вероятно того, что он также останется без клуба. В итоге, оба футболиста вынуждены будут, по сути, заново начинать свою спортивную карьеру в 2019 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: