В Орле 9 октября 2018 года в результате наезда троллейбуса на пешеходов погибли три человека


В Орле 9 октября 2018 года в результате наезда троллейбуса на пешеходов погибли три человека

В Орле 9 октября на улице Полесской произошло дорожное происшествие. Водитель троллейбуса наехал на группу пешеходов, в результате чего три человека погибли, а двое пострадавших были госпитализированы.

Следственный комитет города начал рассмотрение обстоятельств случившегося. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований безопасности в публичном транспорте. Проводятся следственные мероприятия.

В Орле троллейбус наехал на пешеходов, погибли три человека




В городе Орле на улице Полесской водитель троллейбуса стал участником ДТП, в результате которого погибли три человека, а двое пострадавших были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Трагическое происшествие случилось в районе остановки «Дворец спорта». ДТП попало на видеокамеры местного магазина. На кадрах отчетливо видно, как троллейбус, резко набрав скорость, сбивает группу пешеходов, пытавшихся обойти транспорт спереди. В результате столкновения три человека скончались на месте, а пострадавшие — две девушки 24 и 17 лет — оказались в реанимации. Среди погибших есть подросток.






Водитель троллейбуса, которым оказалась женщина, был доставлен в госпиталь в состоянии шока. Позже с ее слов стало известно, что у троллейбуса не сработали тормоза.

По факту наезда троллейбуса на пешеходов возбуждено уголовное дело, проводится расследование


В Орле 9 октября 2018 года в результате наезда троллейбуса на пешеходов погибли три человека

Следственным комитетом Орловской области начато расследование по факту произошедшего. Стало известно о возбуждении уголовного дела. По информации пресс-службы МЧС, сигнал об инциденте на остановке поступил на дежурный телефон в 14:45 дня. Тела попавших под колеса троллейбуса были извлечены ближе к вечеру. Погибшими оказались две молодые девушки и школьница.

В районе происшествия сотрудниками МВД и МЧС несколько дней проводились следственные мероприятия. На данный момент официальной версией наезда называют неисправность тормозной системы транспортного средства.

В главном ведомстве следственного комитета Орловской области сообщают, что на данный момент сотрудники регионального отдела проводят расследование на транспортном предприятии, которому принадлежит неисправный троллейбус. Изучаются результаты технического осмотра, проводится весь комплекс следственных мероприятий. О возможной мере пресечения для водителя троллейбуса пока никакой информации нет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: