Для получения субсидий супружеские пары спешат расторгнуть брак


Для получения субсидий супружеские пары спешат расторгнуть брак

Госдума РФ приступила к рассмотрению законопроекта о назначении субсидий, а если говорить языком парламентариев —  в первом чтении планировалось рассмотрение законопроекта о внесении изменений в Жилищный кодекс России – что и произошло в сессионном зале 10-ого октября.

Кому будет оказана материальная помощь (субсидии) в случае принятия закона? (Сегодня его рассмотрели только в первом чтении).

Галина Хованская, возглавляющая Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, популярно рассказала, что получат субсидии те россияне, чей совокупный расход на оплату услуг ЖКХ превышает 22 процента от совокупного дохода семьи.






При этом имеется в виду одна семья: супруги и их дети, возможно с ними проживает кто-то из стареньких родителей. А вот тети с дядями, двоюродные сестры и братья в счет не идут – это уже совершенно другая семья. Впрочем, состав семьи нужно подтверждать документально.

На комиссии по назначению субсидий будет рассматриваться общий доход семьи, проживающей в одном помещении. И если вам принесут платежку, в которой сумма платежа будет превышать 22 процента общего дохода семьи – значит, субсидия вам положена.

Как отмечают авторы инициативы, право на государственную поддержку (субсидию)  получат люди, проживающие вместе, но они не являются членами одной семьи.

Получается, что если муж и жена проживают в гражданском браке, семья имеет право на субсидию.

Уже есть информация, что супруги массово отправились в ЗАГСы – разводиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: