Смерть командира восточных войск России Игоря Груднова наступила из-за сердечного приступа


Смерть командира восточных войск России Игоря Груднова наступила из-за сердечного приступа

11 октября 2018 года в хабаровский госпиталь был доставлен главнокомандующий восточного округа армии Российской Федерации Игорь Груднов. Он жаловался на острые боли в области сердца. В этот же день он скончался в 59-летнем возрасте.

Должность главнокомандующего он исполнял с 2016 года, однако, и до этого у Игоря Груднова была насыщенная карьера военного. За активный и профессиональный труд на благо страны он был награжден множеством почетных медалей и наград Российской Федерации.

Причиной смерти Игоря Груднова оказалась острая сердечная недостаточность


С 2016 года Игорь Груднов занимал должность главнокомандующего российскими войсками в восточном округе, в связи с чем он проживал в городе Хабаровске. 11 октября 2018 года он пожаловался на плохое самочувствие и был доставлен в окружную военную клинику. По словам сотрудником и членов семьи, военного беспокоили боли в сердце.

Несмотря на помощь врачей, спасти Игоря Груднова не удалось. Напряженная и ответственная должность сказались на здоровье военного. Врачи вынуждены были констатировать наступление смерти от острой сердечной недостаточности. Игорь Груднов должен был в декабре 2018 года отметить свой юбилей, приуроченный к 60-летию. Однако, он не дожил до него полтора месяца.






Близкие Игоря Груднова сообщили, что военного давно беспокоили регулярные боли в сердце, но он не обращался к врачу, так как все свое время посвящал работе и семье. На момент смерти он обладал 38-летним стажем работы в военных структурах Российской Федерации. Дата и время похорон пока что остаются неизвестными, однако, на них съедутся видные военные деятели со всей страны.

Игорь Груднов своей трудовой биографией заслужил почетные ордена и медали


Биография Игоря Сергеевича Груднова начинает свой отчет со 2 декабря 1958 года, когда он родился в городе Чистополь, расположенном на территории Татарстана. На протяжении всей жизни он высоко ценил учебу, проявлял успехи сначала в школе, а потом и в высших учебных заведениях. Так, в 1980 году он завершил обучение в Орджоникидзевском высшем военном командном училище МВД СССР, а уже через 9 лет – Военную академию Фрунзе. Уже в 2004 году Игорь Груднов получил и третье образование в Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

Профессиональную карьеру начал в Северокавказском округе, где сначала был командиром взвода, а в течение нескольких лет стал заместителем командира региональных войск. Жил Игорь Груднов в этот период своей жизни в городе Ростов-на-Дону.

В 2013 году Игорь Сергеевич стал генерал-лейтенантом, что позволило ему уже с 2016 года возглавить силы национальной гвардии России в Восточном округе. Спустя год он был повышен до звания генерала-полковника.

За свой труд на благо страны был награжден тремя почетными медалями, званием Героя России и орденом «За военные заслуги». Неоднократно становился участником боевых действий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: