Производителям фальсификата будут вменять уголовную ответственность


Производителям фальсификата будут вменять уголовную ответственность

Рсспотребнадзор выступил с предложением уголовно или административно наказывать производителей, которые занимаются фальсификацией продуктов питания. Разработанный законопроект, включающий в себя все детали уже подготовлен и отдан на ознакомление Правительству. О таких планах российским СМИ поведала Анна Попова, которая является руководителем Роспотребнадзора.

На сегодняшний день, потребитель никак не застрахован от приобретения фальсифицированной продукции. Особенно страшно попасть на подобную подделку продуктов питания, ведь иногда некачественный продукт может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Как заявила Анна Попова, предъявить организациям, которые производят фальсификат ничего не могут, так как регулирующих законов этот вопрос пока нет.






Роспотребнадзор предложил исправить этот пробел в законе, и добавить соответствующую статью в Кодекс об административных правонарушениях. В Кодексе планируют прописать значение понятия «фальсификат», а также кроме внушительных штрафов разрешить проводить конфискацию сырья с оборудованием, на котором и производили подделку.

Попова считает, что только жесткие меры могут способствовать тому, что производители наконец-то задумаются о своей недобросовестной деятельности. Кроме внедрения систематических наказаний, глава Роспотребнадзора поведала о том, что на сегодняшний день уже проводят обучение сотрудников, несущих ответственность за качество продукции.

По мнению Поповой, комплексный подход поможет бороться с фальсификатом на рынке, ведь благодаря уже первым шагам, некоторые сети «закрыли» свои двери для производителей, которых уличили в поставке подделок. Инициатива Роспотребнадзора скорее всего будет одобрена Правительством, ведь на кону здоровье, а может и жизни миллионов россиян.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: